Получится бисквит, если белки не в плотную пену взбились?

Получится бисквит, если белки не в плотную пену взбились? Не могу никак белки взбить до плотных п ков

Бисквит или безе???
Для бисквита никогда не взбиваю белки до пиков, взбиваю яйца целиком) с сахаром. Всегда получается отличный.

МамаМэта,
Бисквит. В рецепте до пиков отдельно белки написано. Взбила как получилось, потом соединила со взбитыми желтками и мукой и так как все равно не до пиков ( оседать нечему) то подбила ещё все тесто вместе
Вот думаю что получится

Чем взбиваете? Время для взбивания на бисквит : 1 яйцо 1.5 -2 минуты

Kovalonga,
Венчиком на блендере. То есть 4 белка взбивать 6-8 минут?

mamaksushi автор темы: подбила ещё все тесто вместе

с мукой уже что ли довзбивали? скорее всего вся структура нарушилась.. муку надо очень аккуратно вмешивать.
я как-то тоже решила довзбить, все упало в итоге

mamaksushi ,
Да , верно . Смесь белков и желтков (не надо в следующий раз разделять ) взбиваете вот таким венчиком и + делаете круговые движения рукой . Такая смесь быстро посветлеет и увеличиться в размерах.
А чтобы бисквит был пористым можно добавить 1 ч л. разрыхлителя , за счет его и бисквит станет чуть выше.
На yTube есть канал "еда и рецепты для мультиварки от Марины Петрушенко" , она там очень просто объясняет про бисквит , называется "пышный бисквит " .
Вот я делала по ее рецепту

mamaksushi автор темы: В рецепте до пиков отдельно белки написано

профессиональный повар говорил, что не нужно отдельно белки взбивать и желтки... на качество это не влияет...

Если сомневаетесь, добавляйте разрыхлитель.
А так-то да, яйца целиком взбивайте с сахаром до плотной пены (минут 7-8) и потом ложкой муку аккуратно вмешивайте. И сразу печь.
Если подвзбили готовое тесто, то скорее всего осядет.

Короче он не осел, но нм поверхности образовалась корочка)) оставила остывать в духовке или вытащить? Вот разрыхлитель нп добавляла. На до было вообще тесто как на шарлотку сделать да и все, там у меня как раз типа ьисквита и получается))

mamaksushi ,
Он может под корочкой осесть после остывания.
Можно оставить в духовке, но слегка ее приоткрыть

MaeDeTres,
Он та. Вообще странный, вроде пропекся, но ощущение, что там пустота (проколол щубочисткоц в некоторых местах) плотности нет вообще

Значит упал

Когда он пропекается, то мякгий, упругий, сверху обычно без корочки, либо корочка пропадает при доставании из духовки.

Он на вкус сырой будет. К зубам будет липнуть.
Попробуйте отщипнуть немного мякиша с сжать пальцами. Если нормальный, то фопму не потеряет. Если осел, то скатается в шарик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы