Праздничные блюда для беззубых диабетиков

Звучит странно конечно
У бабушки день рождения, беда сейчас с зубами и диабет второго типа. Дед такой же(
С меня хотят праздничный стол, то есть какие-то закуски и горячее, возможно десерт (без сахара?).
Подскажите идеи блюд, не требующих особо пережевывания и не содержащие большого количества углеводов, и не совсем уж повседневных.
Приготовить могу в общем-то все что угодно, финансовых ограничений нет.
А, еще момент - из оборудования только плита и духовка, никаких блендеров, мультиварок и грилей нет у них.

щука фаршированная ( как раз для беззубых ) ?
вариант фаршмак

запеканки различного рода, сырно-куриные маффины (не знаю, можно ли диабетикам)

куриные котлеты нежные - смотрите рецепты в сети, красная (да и белая тоже)слабосоленая рыба, бутерброды с мягким сыром-творожным и т.п.. сверху помидорки и мелко истолченая зелень, яйца фаршированые с мягкими начинками-на ваш вкус и фантазию

Творожное суфле (можно сделать дома заранее)

Игуанодон автор темы: из оборудования только плита и духовка,

200 граммов нежирного творога;
1 яблоко;
1 куриное яйцо;
немного корицы.
сахарозаменители если можно какие-по вкусу
Яблоко нужно измельчить блендером или на терке и добавить в него творог. Перемешать хорошо, чтобы не было комков. После добавляют яйцо и хорошо взбивают полученную массу. Запекают в форме в течение пяти минут в микроволновой печи. Готовое суфле посыпают корицей.

Печеночный торт. Только промазывать сметаной или йогуртовой заправкой Данон.

На второе готовила суфле куриное, запекала.
Брокколи с чесночком
Салаты на тёрке, порционные. Без майонеза, с маслом

Полезная тема!

Ежики, перец фаршированный, голубцы.

Холодец (правда, варить его - та еще экзекуция по жаре).
Рулеты из фарша
Шарики из картофельного пюре

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы