Кто делает сам гранолу, поделитесь рецептом

Овс.хлопья 1 ст+2 ст.л меда +1-2 ст.л раст.масла(можно и без него)+орехи, семечки, кунжут и тд на выбор. Перемешать и в разогретую духовку мин на 10-15, перемешивать периодически, после добавляю изюм, вяленую вишню/клюкву и еще 5 мин подержать в духовке. Еще немного корицы добавляю, если с вишней делаю, очень нравится.
Читала, что вместо меда пюре фруктовое добавляют, но не пробовала

делаю на глазок последнее время...
хлопья овсяные (долгой варки), арахис, кунжут мешаю с сиропом топинамбура и мёдом. В духовке запекаю до золотистого цвета, помешивая каждые минуты 3. В остывшие хлопья добавляю изюм и покрошенный тёмный шоколад, корицы щепотку.

Кхуши Кумари Гупта: Читала, что вместо меда пюре фруктовое добавляют, но не пробовала

действительно, оч вкусно с фрутоняней банановой, например. Ну либо банан перезрелый с водой переблендерить.

StiX: действительно, оч вкусно с фрутоняней банановой, например

Попробую обвзательно сделать
В последний раз вообще просто овс.хлопья с медом запекла, а потом уже в тарелку каждое утро добавляю то, что хочется
Сегодня вишня, гр.орех и горький шоколад

Девочки, скажите, на вкус это получается примерно как магазинные запеченные мюсли?

Songes,
Спасибо! Тоже попробую сделать

Говорящая с котами ,
На глаз
3-4 стакана овсянка хлопьев
Мед
Оливковое масло
Орешки, изюм, сушеная клюква, кокосовая стружка
И в духовку, помешивая каждые 5 минут, до румяного цвета

Жутко наркотическая штука выходит
Пока все не съем потом, остановиться не могу :(

Кхуши Кумари Гупта,
StiX,
Songes,
Anastasia_,
Спасибо, девочки!
Попробую сделать

Anastasia_: Жутко наркотическая штука выходит

Это точно)))
Уже 2 года только ее на завтрак ем, ничего другого не надо, к родителям банку с гранолой вожу, даже если только на 1 день едем.)))

Songes: Пропорции можно здесь посмотреть

У него жидкости многовато было на мой взгляд
Если я правильно помню рецепт

Обожаю гранолу! Если она есть дома, то завтракаю только ей, поэтому готовлю редко.
Геркулес замачиваю минут на 5 в холодной воде. Промываю орехи. Замачиваю изюм в горячей воде.
Затем все ингредиенты смешиваю, добавляю мед. И минут на 15-20 в разогретую духовку, несколько раз помешиваю.

Я хлопья вымешиваю в апельсиновом натуральном соке и выпекаю до золотистости. Кстати с пюре тоже ничего выходят. Орехи лучше не сушить, а потом вымоченные добавлять в блюдо вместе с медом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы