Вариации салата "селёдка под шубой"

Очень люблю этот салат. Но иногда задумываюсь над изменением классического варианта. Что вы пробовали и посоветуете для разнообразия. Я пробовала делать с запечеными в духовке овощам вместо отваренных, интересно получилось. Пробовала вместо селедки скумбрию холодного копчения, интересно...ещё где то пробовала с соусом из чистой сметаны, не понравилось и где-то в гостях с яблоком, ну тоже не супер...

Мэривэри автор темы: Я пробовала делать с запечеными в духовке овощам вместо отваренных, интересно получилось.

я извиняюсь, а в чем была огромная разница? Особенно когда с майонезом смешаешь все

Как-то в одном рецепте увидела, что можно добавить яблоко. Добавила. Мне ниче так, а мужу не понравилось.

селедку можно заменить семгой или форелью с/с.

Мне понравилась идея с подачей салата
Багет разрезать вдоль и убрать мякиш
Салат уложить слоями в эти лодочки
Сложить их вместе и нарезать порционально. Такими шайбочками.
Если хорошо убрать мякиш, то вкус не меняется, а есть удобнее

С консервой можно
Со скумбрией х/к вкусно
А так в интернете можно посмотреть там и рулетиком шубу заворачивают

Можно просто все ингредиенты перемешать в одном салатнике. Не слоями))))

Рулетом делала, в виде торта (с желатином) в форме силиконовой... С яйцами и без. Вкусно все. Но лучше классической "шубы" по мне, ничего нет. Ну и овощи, да, запекаю в фольге. Мне лень варить свеклу по стописят часов, подливая воду. И полезней и кастрюлю не отмывать. На вкусе не сказывается.

Анапчанка: Мне лень варить свеклу по стописят часов, подливая воду.

многие в микрах варят овощи на такие салаты.
я в пароварке варю.

Анапчанка: лень варить свеклу по стописят часов

Я все овощи варю в мульте-скороварке, на пару, 10 мин и готово.

Колубара,
Вкус реально другой у запечённых овощей, я в фольге запекала, мне показалась что сочнее они что ли.

Вот зачем издеваться над классикой? Селедка под шубой может быть только одна, остальное все не то...

КумушкаЛиса,
Вот по мне с яблоком тоже не супер (((

Мэривэри ,
я уж прочитала)))

ВсемСкажу: Можно просто все ингредиенты перемешать в одном салатнике.

видела однажды в молодости в гостях, простите
овощи всегда варю очищенными и отдельно друг от друга, никаких яиц и яблок, только классический рецепт, и слои не промазываю, а овощи перемешиваю с майонезом, так сочнее и вкуснее.
понравилась идея в порционные салатники, подруга делала, и тарелка чистая от свеклы, очень эргономично

НаталЪя: видела однажды в молодости в гостях, простите

Да я пошутила, Вы что Конечно, извращение)))

НаталЪя: понравилась идея в порционные салатники,

Да, мне тоже нравится, на Новый год только так и делаю)

maltseva: селедку можно заменить семгой или форелью с/с.

Подружка так делает, очень вкусно

у меня мама всегда делает с яблоком - вкусно. Как-то раз делали из скумбрии - не понравилось совсем

Мэривэри автор темы: Вкус реально другой у запечённых овощей, я в фольге запекала, мне показалась что сочнее они что ли.

да ну прекратите. Все смешивается с майонезом-нет там огромнейшей разницы. Я давно все овощи или в мульте , или в духовке готовлю-но не заради вкуса. Там не надо смотреть чтоб вода не выкипела

вместо селедки - морская капуста

НаталЪя: овощи всегда варю очищенными и отдельно друг от друга, никаких яиц и яблок, только классический рецепт, и слои не промазываю, а овощи перемешиваю с майонезом, так сочнее и вкуснее.

+++ Точно так же делаю, редко у кого такую селёдку встречаю, но мне кажется так вкуснее всего

avenis: вместо селедки - морская капуста

вряд ли

НаталЪя: видела однажды в молодости в гостях, простите

если вам не понравилось, не обязательно другим не понравится
у меня дети любят сельдь под шубой, вернее даже не ее саму, а ингредиенты, кроме лука
если делать слоями, еще и каждый слой промазывается майнезом, вот это действительно
режу мелкими кубиками - картошку, морковь, свеклу, селедку чуть покрупнее, совсем немного майонеза - дети с удовольствием едят. и мне так больше нравится, так как селедка во всем салате, а не непонятно где.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы