Поделитесь, как вы готовите мясо (отбивная из говядины) в стейкмастере (гриле)?

Буду счастлива, если расскажете

По стандартным правилам - положить, засечь время, убрать на тарелку. Соль, перец и накрыть фольгой.
Только страшно, что из простой говядины может жёстко получиться, если не мраморную брать. Предпочитаю нежирнуб свинину.

Время первых ,
Посолить, поперчить с двух сторон
Положить в гриль
Достать через 4 минуты (медиум рэйр)
Либо 7-8 (вэлл дан, он же подошва)
Давать мясу отдохнуть на тарелке под фольгой 5 минут

Время первых автор темы: Буду счастлива

Вы счастливы?

Но это не отбивная, а обычный стейк

Не дождавшись советов бывалых, сделала отбивные в фольге. Держала в гриле по 10-12 минут, нормально получилось, даже зажарилось. Но в следующий раз поддержу в маринаде каком-нибудь. Пресно получилось.

Anastasia_: Посолить, поперчить с двух сторон

а я вот читала,что солят уже только готовое блюдо, т.к соль забирает влагу и отсюда "подошвость"
сама беру большой кусок,толстый, обжариваю до корочки со всех сторон и в духовку с щупом до 60 градусов

Мэлори: вот читала,что солят уже только готовое блюдо, т.к соль забирает влагу и отсюда "подошвость"

Да тут вообще непонятно нифига. Смотришь одного повара - соль забирает влагу, не солим. Смотришь Рамзи - соли пол сковородки короче видимо только личным опытом.

Мэлори: т.к соль забирает влагу

по законам физики да... что? никто не расматривал в школе под микроскопом солёную луковицу?
и в рецептах всегда пишут посолить и отжать лишнюю влагу... ну не про мясо, конечно...

Sаmantа,
ну вот я на собственном опыте убедилась, что для меня лучше солить уже готовое, иногда вообще не солю, если с соусом гранатовым

Anastasia_: Посолить,

солю готовое

Время первых ,
Прям мясо в фольге в гриль положили?

Мэлори: солят уже только готовое блюдо, т.к соль забирает влагу и отсюда "подошвость"

Все повара, которых я считаю хорошими, солят мясо до приготовления

Подошвость от того, что мясо передержано
Вот 60 градусов - это велл дан уже
А если 53-55 будет сочнее
Но никого не агитирую, мы спокойно такое едим, а кто-то в обморок падает от вида "крови"

Anastasia_: А если 53-55 будет сочнее

у меня муж такое любит, а я

Anastasia_: а кто-то в обморок падает от вида "крови"

пробовала и так и так, мне вкусней солить уже готовое, я и в разрез всем правилам, когда варю бульон, солю мясо в самом начале

Anastasia_: Все повара, которых я считаю хорошими, солят мясо до приготовления

Я, конечно, извиняюсь, но ни один хороший повар не будет солить мясо до приготовления.
Ходим в мишленовский мясной ресторан, крупную морскую соль подают рядом с приготовленным куском мяса.

Лилит_Es: Я, конечно, извиняюсь, но ни один хороший повар не будет солить мясо до приготовления

Не претендую
Джейми Оливер
Гордон Рамзи
Славный Друже Обломов
А, у кого там звезды есть... Надо на счёт Хестона Блюменталя пробить, как он жарит стейки

Anastasia_: Джейми Оливер

Смотрела с ним передачу, тоже сказал, что солить после.

Лилит_Es: Смотрела с ним передачу, тоже сказал, что солить после.

Видела миллион видео с его канала
Хоть бейте меня ногами, солит и перчит до
youtu.be/h5gcJjOSDv4
Первое видео буквально по запросу "Jamie Oliver steak"

Лилит_Es,
Нашла
Хестон Блюменталь
Звёзд Мишлен полно (у ресторана The Fat Duck три)
youtu.be/nhOV89EQtJs
Солить до приготовления, но не перчить
Рассказывает про идеальный стейк

Anastasia_: Звёзд Мишлен полно

А вы пробовали его стейки? Мы в разных именитых ресторанах были, но самое вкусное мясо в том, где точно не солят.

В приготовлении стейка главное мясо. Это 70% успеха. Покупаю хороший стриплойн, или вырезку и нарезаю стейк сама.
Жарю 1-2 минуты на каждой стороне. 6-8 раз переворачиваю. Люблю медиум ре. После жарки даю отдохнуть 5 минут.
Насчет соли. Солить стейки надо заранее, за 20-30 минут. Это дает корочку.
Мясо должно быть комнатной температуры. Это тоже важно.
Огонь должен быть максимальный, если стейки средней толщины, с толстыми сложнее. Их надо доводить на умеренном жаре
Пережарить хуже, чем не дожарить.

Лилит_Es: вы пробовали его стейки? Мы в разных именитых ресторанах были, но самое вкусное мясо в том, где точно не солят.

Увы
Только мечтаю пока :)
Готовлю сама на кухне, учусь у того, кого считаю поварами
С удовольствием бы сравнила мишленовские рестораны между собой

Anastasia_,
Мы просто вот недавно были в ресторане, правда с 1й звездой этого года, от заказанного стейка муж съел кусочек и на этом ужин наш закончился:) К мясу он больше не притронулся.

Дамы,где вы берете мясо для стейков? Чтобы 70% успеха

В магазЫне))) мираторг чаще всего. Бараниенбаум еще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы