Мука и блины.

Купила муку, блины рвутся и прилипают к сковороде Может из за муки быть такой косяк?

Врятли. Рвутся - мало яиц или слишком жидкое тесто.
Прилипают - в сковороде косяк

Olivolia: Рвутся - мало яиц или слишком жидкое тесто.

Всегда делаю по одному рецепту.

Olivolia: Прилипают - в сковороде косяк

В первый раз с этим столкнулась. Причём на двух сковородках делала, одна с тонким дном другая с толстым дном для газовых плит.

Анонимно автор темы: Может из за муки быть такой косяк?

Конечно, может. В муке мало клейковины. После того, как намучилась с блинами из плохой муки, кроме Макфы никакой не беру.

Аноним: , кроме Макфы никакой не беру.

Вот тоже думаю только её покупать, хотя у меня мука Увелка, я её и раньше покупала все нормально было. Молоко может плохое?

Может яйца меньше размером?

Аноним: Может яйца меньше размером?

Раньше никогда не заостряла внимания на яйцах, всегда попадались разного размера.
Сегодня делала тесто на 0,5 молока 1 яйцо.

Анонимно автор темы: Сегодня делала тесто на 0,5 молока 1 яйцо.

Я 3 яйца всегда кладу.

У меня так бывает, если чуть сахара больше нормы добавила

Аноним: 3 яйца всегда кладу.

На 0,5 молока?

Анонимно ,
Да,ну может побольше немного, я уже на глаз в блендер все складываю.))) Муки маловато, наверно, я еще ложку манки добавляю.

Еще как может! Яйца всегда -2 на 1 литр молока. прилипают-сахара может переложили, но обычно горят еще из-за сахара. Сделайте тесто погуще и масла влейте еще. Ну и попробуйте сковороду смазывать перед каждым блином. Может спасете тесто.

Анонимно ,
На 1 литр молока кладу 2 яйца, сахар и соль на глаз. Потом муку, какая есть дома. Никогда не смотрела на производителя, доливаю очень горячей водой. Постоит и пеку блины,все отлично всегда

ms.lora: прилипают-сахара может переложили,

Ну сегодня возможно, а вте разы нет.

Завтра куплю другую муку и проверю в чем причина.

У меня с любой мукой одинаковые блины, аэвот рецепта нет, все на глаз.
Дайте тесту немного постоять.

Sтропа: любой мукой одинаковые блины

Почему думаю на муку, маме зимой тоже странная мука попалась, купила другую и все нормально было...

Sтропа: Дайте тесту немного постоять.

Вот кстати да. Совсем другое дело получается.

Может. Тоже недавно была такая проблема. Решила что мало муки в тесто добавила. Но потом из этой же муки не получилось тесто для пиццы, а его всегда по одному рецепту в хлебопечке делаю.

Arsy: же муки не получилось тесто

А мука какая?
У меня за 20 лет в первый раз такая ерунда.

У меня было такое , тоже мука была не та на которой всегда готовлю.
Я уже много лет пеку по рецепту : 4 яйца на литр молока и 300 гр муки, соль, сахар. Блины тонкие и иногда прозрачные, это фишка такая. Из этого теста получаются почти прозрачные, если мало наливать
Главное последовательность продуктов соблюсти! Очень советую этот рецепт.

Лёля Гру,
Спасибо большое, завтра попробую.
Хочу блинов, сегодня все блины комом получились...

Я недавно отправила сына за мукой и он вместо Макфы купил какую-то дешевую в Магните. И у меня первый раз в жизни не получились блины. Тесто как будто разбухало, блины не пропекались и не переворачивались. Больше экспериментов не будет.

Золотой Ураган: у меня первый раз в жизни

Золотой Ураган: блины не пропекались и не переворачивались

Один в один как у вас, я сначала подумала на сковороду, достала вторую сковороду и к обеим сковородкам прилипало тесто и не пропекались в нутри а сверху подгарали.

Анонимно ,
У меня был белый пакет с синими буквами.

Так вы блинчики печете? Почему в названии темы блины?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы