Кускус и полента

Расширяю свои кулинарные границы . Купила, а как вкусно чтобы было - не знаю. Гуглила, но хочется проверенные варианты. Особенно, если кто профи в национальных продуктах/блюдах. Итак:

1. Кускус. Где-то пишут - варить 10 минут. Где-то - залить кипятком и дать постоять. А как готовите его вы? Что добавляете? С чем (мясо, птица и т.д.?) едите?ПП не обязательно, ем и жирное и острое, поэтому с благодарностью приму все варианты.
  2. Полента - вопросы те же.
    И да - на обоих моих продуктах никаких "способов приготовления" нет.

так я тут автор темы: А как готовите его вы?

Заливаю кипятком, через 5 минут взбиваю вилкой, добавляю сливочное масло, солю. В общем, как на пачке написано.
Ем с чем угодно(мясо-птица-рыба), только лучше, чтобы был какой-то соус

так я тут автор темы: И да - на обоих моих продуктах никаких "способов приготовления" нет.

На моем кускусе вот

kvetek,
Вот спасибо Вам . А где-то в инете нашла, что можно фрукты добавлять... Вы хоть пробовали кускус на вкус - как считаете - это все-таки гарнир к мясу и т.п. или сладкие варианты возможны? Типа каши с фруктами, не?

поленту варю как обычную кукурузную кашу с молоком, на завтрак. у меня этот продукт как то с жирным, острым не вяжется, обычная каша кукурузная, приятнее по текстуре просто

треть стакана поленты на 2 стакана жидкости, но мне не нра каша-подошва

так я тут автор темы: все-таки гарнир к мясу и т.п. или сладкие варианты возможны?

Можно кашу с фруктами
Это же пшеничная крупа.
Оно похоже на рис по сочетаемости - можно с мясом, можно с сухофруктами, можно и в холодном виде типа салата

так я тут ,
Курс кус он такой-никакой, можно и с солёным, можно и со сладким, прикольная крупа, мне нравится, обычно к мясу в виде гарнира, радует, что быстро очень готовить, я заливают кипятком, добавляю масло и соль, пять минут и готово. Пропорции для себя вычислила 1 кускус 2 воды.

так я тут автор темы: . Кускус.

Залить , он полуготовый. Автор, сделайте салат Табуле.

Кускус люблю.
Кускус заливаю кипятком из расчета 1 к 2 . очень удобно в поезде, добавить потом любую консерву можно и в качестве альтерантивы дошираку очень даже.
Если дома - хорошо с гуляшом, тушеным мясом любым...
Сама по себе крупа нейтральная на вкус, без всего скучная... Поэтому хорошо идет с соусами.
Сладким я его не воспринимаю никак.

Кускус люблю, заливаю горячим молоком, добавляю соль,сахар,слив.масло. Получается молочная каша. Варить не надо. По вкусу пшенку мне напоминает.

LUCKY ME: так я тут ,
автор, что готовили?

Пока только кашу сварила из паленты. На молоке - 3 минуты и готово. Всем понравилось. Сейчас вот в духовку печенье из нее забабахала - посмотрим, что получится. До кускуса пока дело не дошло, но вроде бы все понятно с ним стало.
Спасибо всем за рекомендации.

Кускус заливаю кипятком на 5 мин, в это время зажарку лук/морковь/чеснок делаю, добавляю в готовый кускус, солю, перемешиваю. С котлетками паровыми очень вкусно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы