Давайте делиться рецептами ПП

Девочки, может и есть уже такая тема, но я не нашла. Я уже полгода на правильном питании, результаты есть (-12 кг), но моя фантазия закончилась, вот не знаю что еще готовить, все надоело. Может будем писать здесь рецептики. Я думаю многим будет полезно и интересно.

Сегодня у меня были на полдник сырники. Нашла рецепт в интернете, очень понравились и рецепт простой. Творог измельчить вилкой, отделить белки от желтков, желтки в творог, белки взбиваем в густую пену. В творог добавляем три столовые ложки манки, ложку сахара (я делаю фруктозу), белки добавляем в творог, и выкладываем либо в маленькие формочки для кексиков либо одну большую. Можно добавить изюм или любые другие фрукты. И выпекать в духовку при 180 градусах 30-40 минут. Готово

аноним,
пусть будет запеканка. Даже не знала что если состав одинаков, и не жарить, а выпекать, но названия разные будут. Я кулинар так себе, не было бы интернета, сидели бы моя семья голодными. Спасибо, учту

Нашла в интернете рецепт омлета с цветной капустой, еще не пробовала.

Индейка тушеная, в конце добавляю гречу и выключаю плиту.

Тертое яблоко, сыр и нарезанное отварное нежирное мясо. Оливковое масло, соль, немного лимонного сока.

Куриный бульон.

В тонкий лаваш можно много чего диетического на свой вкус завернуть и запечь.

Куриную груду посолить, обмазать кефиром, запечь. Есть без кожуры, только белое мясо. Получается сочнее, чем просто запеченное филе.

Куриное филе замариновать: соль и кефир. Приготовить на гриле.

Аноним автор темы: В творог добавляем три столовые ложки манки, ложку сахара (я делаю фруктозу), белки добавляем в творог, и выкладываем либо в маленькие формочки для кексиков либо одну большую. Можно добавить изюм или любые другие фрукты.

Я обжариваю на сливоч масле )) жто , конечно, на ПП, но зато манку никогда в творог не кладу .

Я себе делаю выпечку с овсяными хлопьями. Например печенье.
Овсянку( хлопья) звлить кефиром, потом туда пару яиц, семечки подсолнечика, курагу и чернослив замочить и порезать мелкими кусочками и в тесто. Ложку столовую меда для сладости. Выкладывать ложкой на пергамент. Выпкать минут 30.

Еще делаю кекс из выжимков яблок и моркови после соковыжималки.
Берем то, что осталось после выжимки сока, добавляю пару яиц, хлопья овсяные, стаканчик йогурта (или кефира) , пол ложки соды, гашеной уксусом, ложку меда, Немного муки. Я беру цельнозерновую. Выкладываю в форму и на 40-50 мин в духовку.

Я очень люблю всякую выпечку, эта вполне заменяет настоящие плюшки.

Кстати, про омлет. Обожаю рулетный омлет в вилке ложке, но сколько не пыталась сама сделать, не получается. Может кто подскажет рецептик

Аноним,
Супер, всегда так жалко выбрасывать остатки яблок после того как отожму срок, надо будет попробовать.

Рыба в белковом омлете. Делаю обычно утром, чтоб на работу взять на обед.

Филе рыбы (я беру минтай или судака) солю, присыпаю немного приправами (у меня итальянская смесь), кладу в пароварку на 20 мин.
Взбиваю 2 белка с солью. Рыбу достаю из пароварки, режу кусочками, складываю в плошку с высокими краями, заливаю белками и снова в пароварку минут на 10-15. Получаем готовое блюдо.

Филе курицы в йогурте.
Филе грудки немного отбиваю, солю, присыпаю приправой, обмазываю йогуртом.
Затем самое интересное (спасибо Магги за идею). Беру кусок пергамента, складываю пополам и в середину кладу филе.
Жарю на сковороде без масла, прямо в пергаменте. 5мин с одной стороны, 5 мин с другой. Филе получается очень сочным. Раньше вообще не любила грудку из-за ее сухости. Сейчас только так и готовлю.

Я так приучила себя завтракать и если не успеваю приготовить утром, беру овсянку, добавляю изюм, цукаты, заливю кипятком, пять минут и каша готова. Очень, очень вкусно. Еще делаю хлебцы с творожным сыром. Такая веуснятина получается.

Аноним,

На скорую руку омлет с цветной капустой/либо броколли
5-6 соцветий припустить на масле /воде минут 5-7 на сковороде, залить яично молочной смесью, накрыть крышкой , 5 мин и готово

Брокколи в белковом омлете.

Беру брокколи ( можно цветную капусту или фасоль стручковую или все вместе), на 15 минут в пароварку.
Взбиваю пару белков с ложкой молока или воды, соль, специи по вкусу.
Овощи достаю из пароварки, кладу в плошку с высокими краями, заливаю смесью и ставлю в пароварку на 10-15 мин.
Готово.

Шарики из творога. На 200гр творога 5 ложек овсянки и 1 яйцо. Сахар или заменитель. Хлопья блендером и туда же творог и яйцо с сахаром. Из этого шарики формируем и в кипящую воду на пару минут. Мне нравится

Размять 1банан вилкой, добавить 1 белок, 40гр овсянки. Можно добавить орехи, шоколад горький. На 3 части делим, типа блинов. Мин 5-6 под крышкой на медленном огне и на другую сторону. Люблю такие овсяноблины с яблоком

exЛильчик,
Оооо, супер. Я типа таких оладушки делала. Банан размять вилкой, добавить яйцо и жарить на сковороде с антипригарным покрытием без масла, выкладывать ложкой и обжарить с двух сторон. Первый раз делала, хорошие получились оладушки, второй раз, не знаю почему, не могла перевернуть, все развивалось, добавила рисовой муки, все получилось.

Я готовлю правильные сырники, которые можно на пп.
400 граммов творога разминаю вилкой, добавляю чайную ложку ванилина, 1 яйцо, 1, 5 ложки кукурузной муки.
По желанию можно добавить изюм для сладости или внутрь каждого сырника замороженную вишню/смородину.
Посыпаю кукурузной мукой (для обсыпки нужно 1,5 ложки). Смазываю сковороду с антипригарным покрытием каплей масла и обжариваю сырники.
Сырники получаются очень вкусные, нежирные, несладкие. Муж ест вместе со мной с удовольствием!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы