Оладушки

Поделитесь, пожалуйста, рецептом вкусных пышных оладушек! Спасибо!

Аноним автор темы: вкусных пышных оладушек! Спасибо!

Ищите, была большая тема про гениальные пышные оладьи без яиц. На кефире и соде

Аноним: Ищите, была большая тема про гениальные пышные оладьи без яиц. На кефире и соде +++++
Я сейчас только по этому рецепту делаю))

0,5 кефира, мука чтоб тесто было как густая сметана, 0,5 ч.л. соды и соль. жарю под крышкой

Penatka: только по этому рецепту делаю))

И я!

анонимка,
а сахар соль не надо?

Если правильно помню:кефир 0,5+сода не гашеная 1 ч.л без горки, смешать и дать мин 15 постоять. Затем добавить сахар я 2 ст.л делаю+0.5 ч.л соли+2-3 стак муки. Все смешать.и жарить

А, еще я ваниль кладу)

Пышные без яиц

www.u-mama.ru/forum/family/cook/610312/

в закладках лежит) Делаю по самому первому и нравится

"500 кефира, в него прямо 3-4 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли, неполную ч. ложку соды.
Размешать-увидите, как все там погасилось содой и запузырилось, поднялось в объеме-всыпаете 2 стакана муки.
Тесто густое должно получиться.
Оладушки всегда пышные и вкусные получаются, и очень круто, что они почему то не впитывают столько масла со сковороды, сколько оладушки на яйцах"

Спасибо всем большое

Для меня оладьи на кефире вообще несъедобные.

Анонимный заяц,
А какие вы любите?

SNadya,

zayushka: 0,5 кг муки
0,25 л молока
0,25 л воды
1 яйцо
соль, сода
2 ст.л сахара

Вот такие люблю.

Я люблю пышные дрожжевые. В первом рецепте дрожжи «живые». Во втором сухие.

Вобщем сделала по рецепту Ante, а они у меня почему то не поднялись, совсем плоские получились

Аноним ,
Соды мало?
Я тоже делаю на кефире, но всегда кладу два яйца. Отлично получаются

Взбиваю соль сахар с яйцами по своему вкусу. Соду, затем кефир, затем муки до консистенции сметаны

Соды пол чайной ложки, ну и рецепт без яиц

Аноним ,
Соду кладу чайную ложку. Половинка все таки мало

Ну, ещё может тесто жидким было?

Аноним автор темы: Соды пол чайной ложки,

Она запузырилась в кефире?
И на сковороде пузырей не было в оладьях?
У меня всегда получаются по этому рецепту

Аноним автор темы: Поделитесь, пожалуйста, рецептом вкусных пышных оладушек! Спасибо!

Ой. Боль моя. Никогда рецептами не пользуюсь и все получается, а оладьи нет. Плоские и все))) пошла в инет и сразу то что надо. Затестила, ну отличные.
yandex.ru/turbo

YLKAR,
соль кладу, а сахар нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы