И опять голубцы! Как вы их вкусно готовите?

Что то голубцов захотелось. Но никогда их не готовила. Как их делать, поделитесь вкусными рецептами пожалуйста

Мне кажется муторно из обычной капусты делать, я последние разы из китайской делала. Небольшие и нежные. Фарш мясной с рисом и очень вкусно добавить жареную морковку с луком. Ну и в соусе тушить - сметана +кетчуп или томат. Паста.

новопузик, не горчит китайская?

А мне ленивых голубцов рецепт, пжлст, дайте)

Из Савойской делала.
Тоже первый раз. Ничего сложного там нет. Я первые листики твёрдую часть вырезала, потом сообразила отбивала их, легонько, чтоб не порвать.

Сейчас молодая капуста пошла. Вообще никакой мороки. Листья нежные. Я кочерыжку срезаю и в микроволновку ставлю вилок минут на 5 (если молодая), 10 (если старая). И все. Листья спокойно отходят, податливые. Ничего отбивать не приходится. Если уж очень толстая жилка, я ее ножиком срезаю.
Фарш стандартно. Мясо перекрученное. Рис до полуготовности. Лук, чеснок, перец, специи по вкусу. Мне немного базилика именно в голубцах нравится. Молодую капусту очень удобно накручивать не конвертиком, а как бы объяснить, трубочкой, а потом края пальцем внутрь подоткнуть.
Все в кастрюлю, воды и зажарку (лук, помидорка). И тушить минут 30-40.
Подавать со сметаной и зеленью.
Завтра тоже буду делать.
Вот так выглядит краешек, может понятнее по картинке

Neiron,
Нет. Я и в салат её постоянно добавляю, не замечали, чтоб горчила.
Odesseya,
Я тоже отбиваю твердую часть у китайской, а лучше в кипяток опустить (но только твердую часть). Потом уже слегка отбить.
Как хоть выглядит савойская, надо посмотреть))

новопузик,
Я один раз сделала с пекинской капустой, никому в семье не понравилось. В процессе готовки она как-то очень мягкой стала, неприятно мягкой.

MaeDeTres,
Красота какая !:)

Odesseya: Красота какая !:)

Да, аппетитненько так. Но фото не мое, это я для наглядности. Я свои завтра буду крутить. Да и как-то не фотографирую их ))

MaeDeTres,
Вот. Крутили вы трубочку, края наружу. И как вы их заправляете? Не рвется капуста?
Расскажите. У меня кривые получились :))

Odesseya: И как вы их заправляете? Не рвется капуста?

Ничего не рвется. Взяла в руку голубец и свободный краешек просто внутрь пальцем заправила. Но капуста мягкая и податливая должна быть. С жесткой так не получится. Я так только с молодой делаю. У нее листики маленькие. С толстого листа старой капусты уже конверт заворачиваю.

Спасибо
Попробую.

Songes,
Спасибо)

MaeDeTres,
Аппетитно

новопузик: или томат. Паста.

лучше пасту заменить резанными томатами в собственном соку

Ленивые готовлю - быстро получается. и вкусно.
Капусту крупными квадратиками порезать 3х3 см примерно. и кипятком заливаю минут на 20.
Фарш - свинина/говядина беру. Рис отварить до полуготовности. все смешать , посолить поперчить. Добавить яйцо, немного муки . Скатать котлетки. Часть обычно в морозилку убираю. часть сразу готовлю. Обжариваю на сковороде в масле как котлетки до корочки. Добавляю воды, томатной пасты (кетчуп или маринованные помидоры) , солю, специи (у меня это аджика) и тушу минут 30. Должны получиться голубцы с подливой. Готовые уже подаю со сметаной.

а я делаю диет.вариант ленивых голубцов - куриный фарш, нашинкованная капуста, мелконашинкованный лук, зелень, черн.перец молотый, соленая вода.
формируем котлетищи, смазываем противень раст.маслом совсем чуть-чуть и минут на 20-25. если чувствуете что пригорает -добавить воды на противень.

Ну а если не диета - то почему бы не обжарить предварительно нормальные голубцы на сливочном масле перед тушением? :)

Ленивые (диетические).

Капусту листами 5 минут поварить, затем в блендер (не до каши). Рис отварной (беру из мульти). Фарш говядина. Яйцо сырое, соль, любимые специи (я кориандр молотый добавляю, иногда кавказскую смесь). Вымесить, сформировать котлетки. В форму для выпечки (плеснуть воды 3мм) в духовку (180 гр) 35-40 минут.

С савойской круто получается, там листочки тоже нежные и хорошо отделяются. Свежая капуста пока мелкая такая

ну девочки, прям раздразнили меня. Завтра тоже сделаю голубцы, тем более фарш без дела лежит

Мы часто готовим голубцы, обожаю их, едим их с бульоном,в котором варились, никакого гарнира не нужно. Отвариваю до мягкости кочан капусты и отделяю листья, готовлю фарш с рисом , луком и приправой на ваш вкус. Отдельно тушу морковку с луком и томатной пастой. Потом заворачиваю фарш в листья капустные , все складываю в кастрюлю ,сверху овощи тушеные и заливаю бульоном , в котором капуста варилась,посолить и поперчить. Минут 40 варить, если любите густой бульон, добавьте 1ст ложку муки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы