Добрый вечер! Очень нравится тема " ну а сегодня что будете готовить на ужин?".
У меня есть нюанс - у мужа недавно диагностировали диабет 2-го типа. Каждый день ломаю голову, что бы для него приготовить.
Чередую гречу, капусту тушёную, а ещё что? Знаю, что есть готовые меню на всяких специальных сайтах, мне не все нравится, так что туда не отправляйте, хочу реальную тему с рецептами.
Поделитесь, пожалуйста, опытом, чтобы и вкусно, и разнообразно.
Что вы приготовили сегодня для диабетиков?
надо смотреть реакцию на каждый продукт.у кого то сахар не повышается на макароны,у кого- то наоборот. мы методом тыка узнали,что фрукты,сахзам фитпарад,отварной любой рис ( даже мизер,даже бурый) , молочное - повышают сахар,а булгур,макароны ( хорошие), овсяные постряпушки всякие - нет.
tashazaya: надо смотреть реакцию на каждый продукт
+++++++
У меня перловка хорошо пошла. Макароны только итальянские, на российские подскакивает сахар. Мясо, рыбу, курицу можно. Творог, сыр, кефир из молочного.
Мясо отдельно, перловку как гарнир.
Перловку замачиваю на 12-24 часа. Варю до состояния "аль денте". Жарю лук, шампиньоны (по желанию). Смешиваю перловку и обжарку, добавляю немного воды или бульона, протертые помидоры. Томить под крышкой до мягкости перловки. Красный перец, паприка, мускатный орех в конце.
Аноним 80
Подниму тему, чтобы не плодить еще одну. Поставили диагноз преддиабет. Я сейчас в поиске того, чтобы можно есть. Раньше итак вечные вопросы были , а что же приготовить, а теперь и подавно.
Кто чем балует себя каждый день ? Гречку и капусту я уже переела )
Аноним 120
Аноним 80: Поставили диагноз преддиабет
тоже этот диагноз. Эндокринолог сказала - варенные овощи (не сырые!!!) на ужин. из удивительного для меня - кабачок в красной зоне, его нежелательно.
Аноним 120: Эндокринолог сказала - варенные овощи (не сырые!!!)
Посмотрите, какой ГИ у сырой свёклы и моркови, а какой у варёной? Наоборот нужно сырые есть, от варёных сахар неделю будете в космосе ловить. Картошка с крахмалом, её только в первой половине дня и то редко и немного. Да и картошку сырой не едят, так и так варить. Цветную капусту и брокколи тоже варить. Огурцы с помидорами сырыми едят. Синелицые, я диабетик и прекрасно знаю, что есть надо сырые овощи, а не варёные, как эндокринолог выше сказала. От варёных сахар не просто поднимется, а очень высоко улетит.
Аноним 91
У мамы от жареной картошки и в мундире сахар ок, от пюре поднимается
Аноним 120
Была раньше здесь: смотрите, какой ГИ у сырой свёклы и моркови, а какой у варёной?
честно говоря, я свеклу на ужин не стану есть ни сырую ни вареную, я понимаю сколько в ней сахара.
Вечером вареное едят т.к. сырые овощи по другому перевариваются и будут "бродить", На ужин сырые овощи не рекомендовал даже гастроэнтеролог, когда у меня и с сахаром не было проблем. Поэтому когда эндокринолог это сказал у меня не возникло вопросов почему вареные, а не сырые.
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
Добрый вечер! Очень нравится тема " ну а сегодня что будете готовить на ужин?".
У меня есть нюанс - у мужа недавно диагностировали диабет 2-го типа. Каждый день ломаю голову, что бы для него приготовить.
Чередую гречу, капусту тушёную, а ещё что? Знаю, что есть готовые меню на всяких специальных сайтах, мне не все нравится, так что туда не отправляйте, хочу реальную тему с рецептами.
Поделитесь, пожалуйста, опытом, чтобы и вкусно, и разнообразно.
Что вы приготовили сегодня для диабетиков?
Конкретно сегодня на ужин лодочки из кабачков с фаршем.
Чечевицу можно на гарнир. С томатным соусом.
надо смотреть реакцию на каждый продукт.у кого то сахар не повышается на макароны,у кого- то наоборот. мы методом тыка узнали,что фрукты,сахзам фитпарад,отварной любой рис ( даже мизер,даже бурый) , молочное - повышают сахар,а булгур,макароны ( хорошие), овсяные постряпушки всякие - нет.
+++++++
У меня перловка хорошо пошла. Макароны только итальянские, на российские подскакивает сахар. Мясо, рыбу, курицу можно. Творог, сыр, кефир из молочного.
Мясо отдельно, перловку как гарнир.
Перловку замачиваю на 12-24 часа. Варю до состояния "аль денте". Жарю лук, шампиньоны (по желанию). Смешиваю перловку и обжарку, добавляю немного воды или бульона, протертые помидоры. Томить под крышкой до мягкости перловки. Красный перец, паприка, мускатный орех в конце.
Подниму тему, чтобы не плодить еще одну. Поставили диагноз преддиабет. Я сейчас в поиске того, чтобы можно есть. Раньше итак вечные вопросы были , а что же приготовить, а теперь и подавно.
Кто чем балует себя каждый день ? Гречку и капусту я уже переела )
тоже этот диагноз. Эндокринолог сказала - варенные овощи (не сырые!!!) на ужин. из удивительного для меня - кабачок в красной зоне, его нежелательно.
Посмотрите, какой ГИ у сырой свёклы и моркови, а какой у варёной? Наоборот нужно сырые есть, от варёных сахар неделю будете в космосе ловить. Картошка с крахмалом, её только в первой половине дня и то редко и немного. Да и картошку сырой не едят, так и так варить. Цветную капусту и брокколи тоже варить. Огурцы с помидорами сырыми едят. Синелицые, я диабетик и прекрасно знаю, что есть надо сырые овощи, а не варёные, как эндокринолог выше сказала. От варёных сахар не просто поднимется, а очень высоко улетит.
У мамы от жареной картошки и в мундире сахар ок, от пюре поднимается
честно говоря, я свеклу на ужин не стану есть ни сырую ни вареную, я понимаю сколько в ней сахара.
Вечером вареное едят т.к. сырые овощи по другому перевариваются и будут "бродить", На ужин сырые овощи не рекомендовал даже гастроэнтеролог, когда у меня и с сахаром не было проблем. Поэтому когда эндокринолог это сказал у меня не возникло вопросов почему вареные, а не сырые.