Поделитесь рецептом кулича (влажный)

Девочки, поделитесь своим проверенным рецептом. Именно куличи никогда не пекла, а сейчас хочу. Нужен влажный/мокрый.
В инете полно рецептов, но все абсолютно разные и с разными пропорциями, выручите пожалуйста

а что значит влажный-мокрый))? Первый раз слышу такое выражение для кулича. Делаю по рецепту , который вкладывается в бумажные формочки для куличей, продаются в любом магазине. Только что тесто поставила.

такой нравится
forum.say7.info/topic27500.html

Novaya_ya автор темы: Нужен влажный/мокрый.

на днях тема была про куличи, некоторые делают из теста для кексов, поэтому получается мягче и вкуснее. Я сама не люблю куличи, потому что по вкусу - сладкий хлеб, да еще и сухой. Буду пробовать из кексового теста куличи делать

Novaya_ya ,
Можно готовый кулич пропитать сиропом,как ромовую бабу. Я как-то ела такой, угостили, это чудо!!!!
При том, что я сама умею вкусные куличи печь, но не такие

Вы поздненько спохватились, такие дела лучше заранее. Я в этом году пробую два новых рецепта, уже готовятся в печь, по итогу могу отписаться, влажные ли вышли куличи

я пеку по сборному из нескольких, получаются мега мягкие воздушные и на ура поднимаются на сметане. в инете тоже много рецептов
если прям совсем влажные посмотрите на твороге.

но если вы сейчас начнете, только к ночи закончите

Сударыня-С: но если вы сейчас начнете, только к ночи закончите

++++
Если ещё продукты покупать, то к утру. Завтрашнему

Novaya_ya ,
Поищите в инсте Машу Машер, у неё есть рецепт влажного кулича. www.instagram.com/p/Bg6Tsoal3Qq/

В советское время кулич назывался кекс майский, поэтому рецептов может быть много, но в домашнем больше сдобы, т.е. вместо воды молоко, плюс яйца, масло и по традиции должен быть обязательно изюм и кардамон, а также можно добавить цукаты, орехи, финики ...

Делаю пятнадцатый год. Сдобный, не сухой. Молока делаю литр, так вкуснее
Вот рецепт) перепечатывать с телефона не хочется)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы