Настой, отвар шиповника

Подскажите, как делать настой, чтобы витамины не разрушались. Раньше промывала, кипятила минуты три и в термос из нержавейки, через шесть часов густой, кислый темный напиток готов. Прочитала, что таким образом вит.С разрушается, при взаимодействии с металлом окисляется, никакой пользы.
Попробовала просто залить водой 80град. в банку, ночь простоял, вообще ничего не заварилось, слабая кислинка. Покупать термос со стеклянной колбой или что?

я в мультиварке на режиме томления делаю. для пользы дела еще овес добавляю!

От кипячения и кипятка конечно витамин разрушится

Наталья С. автор темы: вообще ничего не заварилось, слабая кислинка

То что настой бесцветный и не кислый - не означает, что там витамина С нет.
А вообще, ешьте лучше киви и гранаты, там больше витамина, и без всякой термической обработки.
Настой шиповника это больше компотик. Шиповник лучше есть в свежем виде как ягоды, а не сушить-варить его.

МаняЯ,
А овес для чего?

Octavia: Шиповник лучше есть в свежем виде как ягоды

Правда можно нечаянно и ворсинок из середины зацепить, которые в слизистую воткнутся и першить будет. Зато витамины.
Наталья С. ,
Вот такой вариант лучше?
Промыть, потолочь толкушкой немного, в банку стеклянную , кипятком залить-100 градусов уже не будет, закутать на 5-6 часов. Завареные ворсинки не втыкаются в слизистую.

Элениребята,
Попробую сегодня потолочь и закутать. МаняЯ,
Вот даже не додумалась, спасибо. Просто промываете, заливаете холодной водой и на режим томления? Сколько по времени выставляете?

Я промываю, в термос, горячей водой заливаю и на ночь. Утром готово

ErichMaria, .

так же, могу еще туда лимон и мед добавить.

I am very happy: МаняЯ,
А овес для чего?

I am very happy,
да много для чего, ... там оооочень много всего для организма...

Наталья С. автор темы: МаняЯ,
Вот даже не додумалась, спасибо. Просто промываете, заливаете холодной водой и на режим томления? Сколько по времени выставляете?

врать не буду у меня 5 часов.

МаняЯ,
Можно подробно рецептик

I am very happy,
стакан овса, стакан шиповника (промываю)... ставлю на томление, через 5 часов готово.. лучше всего пить утром на голодный желудок. у всей семьи пропали проблемы с кишечником, с изжогой. и иммунитет лучше стал.

МаняЯ: стакан овса, стакан шиповника (промываю)... ставлю на томление, через 5 часов готово.. лучше всего пить утром на голодный желудок. у всей семьи пропали проблемы с кишечником, с изжогой. и иммунитет лучше стал.

Век живи, век учись!

МаняЯ: ставлю на томление, через 5 часов готово..

это время где-то в рецепте было или сами? а то будет здоровье, чтобы работать на электричество

Аноним: это время где-то в рецепте было или сами? а то будет здоровье, чтобы работать на электричество

ни кого не уговариваю.
мое электричество попрошу не считать.

МаняЯ,
В Мультяшке?

I am very happy: В Мультяшке?

да в мульте.
ставлю на ночь. утром все готово. чаша у меня литра на 3.

А я все в термосе-сильно плохо. да?

Колубара,
Пишут, что термос должен быть не из стали, стекло, керамика.

Я тоже настои и компоты готовлю в мульте на режиме "томление". Ставлю вечером на 2 часа, потом за ночь настаивается все прекрасно без подогрева.

МаняЯ,
Простите...еще спрошу
А за счет Овса ни вязкая становится жидкость?
Спасибки

МаняЯ: ни кого не уговариваю.

"никого" слитно пишется.
уговаривать никто не просит, а спрашиваю, время сами придумали или было?

Аноним: "никого" слитно пишется.

Тут бОльшая часть форума раздельно пишет, а уж запятые лепят.... видимо по принципу "кашу маслом не испортишь")))
По теме: завариваю предварительно промытый шиповник кипятком в термосе на ночь. Думаю, что после 5 часов томления в мульте, тоже от Вит с мало что остаётся.

I am very happy: за счет Овса ни вязкая становится жидкость

Вы овес с геркулесом не путаете?

I am very happy: А за счет Овса ни вязкая становится жидкость?
Спасибки

нет. жидкий. можно же уменьшить объем овса, для пробы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы