Где покупаете Индюшку.

Всем привет!
В Индюшкине раньше брала. Но после того, как стали возить из Алапаевска и Тюмени, а не из Башкирии, мясо перестала там брать (на витринах заветренное лежит, в фарше косточки попадаются). Может кто сдаст ещё места по продаже этого мяса?

Я ребенку беру фирмы Инди лайт в АШАНЕ (там этот производитель почему то дешевле чем везьде),а последние пару раз брала там же в ашане мясо индейки в местной (белой) ашановской упаковке...удивилась что не очень дорого и мясо приличное

Аноним: Я ребенку беру фирмы Инди лайт

в ближайшем кировском. Мне качество нравится.

разве она не в антибиотиках как курятина?

Мне абсолютно все равно, где брать. Где наткнусь, там и беру.

В ок их собственная марка. Все отлично

gnomik: азве она не в антибиотиках как курятина?

говорят не переносят индюшки допингов, не знаю правда/нет

Я_Солнце:
говорят не переносят индюшки допингов, не знаю правда/нет

Я тоже такое видела по ТВ ...очень убедительно было сказано

gnomik: разве она не в антибиотиках как курятина?

Нет, индюшка антибиотики не переносит.
Но вот на вкус.. Лично мне не нравится это мясо.

если учитывать что цена на филе индюшки 259р в оккее сопоставима с филе куриным, видимо и выращивают их одинаково

Я_Солнце: говорят не переносят индюшки допингов, не знаю правда/нет

Отлично переносят почитайте "выращивание индюшат" любую статейку в Гугле. Я тут сунулась и офигела. Целые схемы разработаны, как и каким препаратом пропаивать индюшат. Хотя они замечательно растут и без этого, собственно как и бройлеры. И без химии они больше похоже на правду, на мясо. Но и возни тогда больше, надо содержать в идеальных условиях, а это затраты.

Бибочка: почитайте "выращивание индюшат" любую статейку в Гугле

если я вижу индюшачью грудь на 3 кг и филе голени на 1 кг, у меня тоже возникают подозрения. Не так давно купила филе бедра 1 шт 0,700 думаю что в полне реальные размеры птицы, т.к. одно время у соседей в деревне покупали примерно таких же размеров были индюшки.

Я_Солнце: индюшачью грудь на 3 кг и филе голени на 1 кг, у меня тоже возникают подозрения

А вот это зря. Я сама лично, в прошлом году, без капли химии, вырастила индюка весом разделанной тушки 22 кг. И филе там было 3700.

Я_Солнце: филе бедра 1 шт 0,700

Было 2,5 по-моему. Могу фото поискать.

Вот ссылка
www.u-mama.ru/forum/family/dacha/739551/59.html там мое сообщение от 24 октября.

На фото крылышко, окорочек и одно( правое или левое, не помню) филе.

Бибочка: Я сама лично, в прошлом году, без капли химии

ну так вы её лично знали такие монстры пугают

Я_Солнце: такие монстры пугают

Зато вкусно. и ничо они не страшные, этот конкретный индюк был отменный трус

Друзья летом до 20 кг. индюшатину выращивали, вот точно не сравнить с магазинной. Шашлык из грудки, вкуснятина. Мы ели без хлеба, кетчупа и др.приправ

Дамы, а чем вас так привлекает индюшатина?

Анонимм: ашане мясо индейки в местной (белой) ашановской упаковке..

Клара Новикова,
Вы про растить или есть?

У меня сын не ест, муж изредка может, я люблю.... Перешли на курицу снова (проблема где взять хорошего цыпленка огромна), лень готовить отдельно, а курица всех устраивает одинаково.

Бибочка,
Я про есть)))

За магазинскую не скажу, а свои индюшки и бройлеры отличаются по вкусу. Ну и лично мне приятнее готовить индюшку. Куски здоровые, смотрятся красиво. И индюшатина холодная тоже очень вкусная, а курятина не очень холодная.

Я_Солнце,
все переносят, ничего им от этого не делается.
Размер птицы зависит от породы. бройлерные породы можно вырастить до очень большого размера. Но при промышленном производстве это не практикуют, там забой через 4 месяца примерно. Фермеры могут вырастить и до 6 месяцев, тогда вполне реально до 20 и более килограммов. просто это сложнее, так как птицы они агрессивные и дерутся между собой и еще куча причин. А пичкают их не для того, чтобы они росли лучше, а чтобы не болели. Так как если заболеет хоть один - погибнут все. а там их сотни. Это было бы очень большим уроном.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы