Что сделать из замороженной клубники и черники

Доброго дня, какую выпечку, торты сделать из этих ягод? Прямо сейчас собираюсь в магазин, заодно все бы необходимое прикупила. А то лежат полгода в морозилке, руки до них не доходят. Смузи не предлагать, не люблю

Варю компоты детям из заморозки,кексы делаю из черники....из клубники маской себя прадуйте

В творожную начинку для выпечки. Просто в творог или кашу класть. Кисель, компот.

Аноним: из клубники маской себя прадуйте

О, вот за это спасибо, летом постоянно делаю, из замороженной что-то не подумала. А компоты предпочитаю из кураги все же больше

Я компоты варю.
Слойки пеку, когда прям охота заморочиться.

На завтрак делаю смузи с ягодами. Люблю простокваша+банан+любые ягоды из морозилки ( смородина, малина, клубника, черника)+ три столовых ложки овсяных хлопьев. И все в блендер.

делаю мусс из черники, клубники, клюквы, брусники. С манкой который. Дети обожают.
Еще делаю ягодные корзинки, типа "Ягодное лукошко", в их же формочках. Делаю булочки из слоёного теста - как яблоки, только заворачиваю туда ягоды.

Купите основу для пиццы, положите на нее ягоды и сахар. Выпекать до готовности

БабаДуся: На завтрак делаю смузи с ягодами. Люблю простокваша+банан+любые ягоды из морозилки ( смородина, малина, клубника, черника)+ три столовых ложки овсяных хлопьев. И все в блендер.

С вечера на завтрак доживёт?

я чай завариваю
черный чай+лимон+ягоды+мята+сахар (у меня с/з )

Murza: делаю мусс из черники, клубники, клюквы, брусники. С манкой

а рецепт?

Вся клубничная заморозка сыну в творог уходит. Ну и компоты варю из других ягод и яблок.

Муссовый торт из сливок и йогурта на бисквитной основе готовлю с замороженной клубникой. Рецепт не подскажу, нигде не сохранен.

Murza: делаю мусс из черники, клубники, клюквы, брусники.

я тоже за мусс

и мне еще в инете нравятся рецепты чизкейков с ягодами, но пока руки не дошли

Домашнее мороженное можно сделать, сама не пробовала, выдела видео как-то

замороженные ягоды в чай добавляем и морсы делаем без варки.
за месяц по несколько килограмм заморозки съедает сын.

А, еще мы любим желе с ягодами делать. Покупаю в магазине готовое желе в пакетиках, и добавляю ягоды туда, но можно и самим заморочиться из желатина.

на слоеное тесто выкладываю жидкую творожную начинку и сверху взблендеренные с сахаром ягоды и в печку на 30 минут.

Творожный пирог с ягодной прослойкой.
Домашний йогурт - кефир с ягодами взбиваю в блендере или творог с ягодами
Пирог из песочного теста с ягодами
Слойки или дрожжевые булочки
Каша овсяная с ягодами

Аноним: а рецепт?

ну типа этого. САмый вкусный из брусники - такая приятная горчинка от брусники. Можно брусника+клюква. Если из черники, клубники или др сладких ягод, то сахара меньше положить.
ideireceptov.ru/deserty/potryasayushhij-muss-iz-manki-s-brusnikoj-ot-nego-nevozmozhno-otorvatsya.html

Беру замороженную клубнику грамм 300, чуть размораживаю, пару чайных ложек сахара, измельчаю погружным блендером, туда же один стаканчик пломбира.
Дочка раскладывает по формочкам для мороженого, убирает в морозилку, потом с удовольствием поедает "свои" мороженки.

А я просто с сахаром протираю, вкуснотища.

Аноним ,
Из клубники варю быстрое варенье, компоты ребёнку
В пирог с творогом кладу
Из черники тоже сделала бы пирог, хоть дрожжевой, хоть песочный. Смотря как дружите с выпечкой

Ягод-то много?

Murza: ягодные корзинки, типа "Ягодное лукошко"

Подскажите, пожалуйста, как вы делаете? Очень люблю "Ягодное лукошко", но у нас в городе не продают. Сама бы с удовольствием сделала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы