Есть филе трески.. Нид хелп!

Девушки, как можно приготовить треску, чтобы съел 3-х летний ребенок. гарнир предполагаю приготовить из овощей замороженных.. Как их сделать тоже вкусными? Мультиварки у меня нет.. Накидайте, пожалуйста, ваших вкусных рецептов!!!

запечь в фольге рыбу, а овощи пассероватьна сковородке

Znayka,
А что еще положить? Соль, перец и в масле смочить? Или как? Я вообще с рыбой на Вы(((

FoxyMama автор темы: 3-х летний ребенок

Взрослый. Может теоретически всё есть.
Просто обжарить, потом тушить с овощами.

FoxyMama автор темы: Соль, перец и в масле смочить? И

я сейчас запекаю рыбу (любую) в бумаге: рыбу солим, перчим, я сыплю прованские травы еще, берем пекарскую бумагу в два слоя .смазываем ее оливковым маслом (кисточкой), кладем рыбу, заворачиваем, края степлером прихватываем, запекаем минут 30 - вкуснятина получается. Я не люблю лимон добавлять перед готовкой. поливаю после выжатым соком, уже в тарелке.

из филе мои всегда ели если супик: кубиками филе, картошку морковку, и все заправить сметаной.

Джесса,
Я размораживаю сначала, но я всегда беру целую рыбу, не филе

Лук с морковкой потушить с небольшим количеством масла. Потом эту шубку положить на свежее филе и запечь в духовке

Треску с года тушила в молоке с луком
шла на ура (если ребенок рыбоед)
Без тушения треска сухая, только в соусе готовить

Я в последнее время приноровилась запекать треску в сметане. Кидаю в силиконовую форму, солю, перчу, сверху ложку сметаны и тертого сыра. И фольгой накрываю, чтобы не высохла. И в духовку. Сочная получается, но без капающего жира
Пережарку из лука и моркови ненавижу , так как жарят мой муж мама и свекровь, обваляв в муке с солью на сковороде с луком, морковкой и подсолнечным маслом, прямо терпеть не могу. Все детство не ела рыбу, потому что все готовили вот так любую рыбу.

На лист фольги кладем картофель (порезанный соломкой или кружочками), лук кольцами (если не любите лук, можно и без него обойтись, но с ним сочнее), далее филе трески. Солим, и заливаем сливками. Сворачиваем фольгу конвертиком, чтоб ничего не вытекло и в духовку.
Очень вкусно получается.

А что бы не сделать коклетки? Ребенок, наверное, охотнее их съест. Филе перемолоть с луком, посолить, яйцо, немного булочки в молоке, или немного отрубей, овсянки. Сделать котлеты, чуть обжарить и тушить в воде со сметаной.
Треска, мне кажется, сухая. Лучше котлеты.

Лук, помидор, красный перец режем кубиками, обжариваем с небольшим количеством масла. Добавляем чеснок, соль, куркуму. Филе рыбы в форму для запекания, сверху эту обжаренную смесь, можно добавить зелень свежую. И в духовку минут на 15-20.

Джесса: я с замороженной бьюсь, ее хоть размораживай, хоть нет, один фиг при жарке/запекании вода

нужно ее сутки в холодильнике размораживать - тогда никакой воды))
я красную рыбу всегда в фольге запекаю, иногда с фасолью стручковой - она, кстати, и воду лишнюю заберет если что

мои дети очень любят когда рыбу запекаю вместе в картошкой. Картофан режем кружками, рыбку как хочется - пластиной или кусочками. На дно - слой картохи, потом слой рыбки с луком и с верху опять слой картохи. Помазать сметаной, хорошо так от души сметаны положить и в духовку. Сверху получается румяная корочка, в низу нежная рыбка.

Девочки, кто с картошкой запекает, почему она у меня сырая всегда получается????

Тефтели с рисом.
Потушить в сметане с луком, морковью, картофелем.

В кляре можно,помягче, понежнее будет. Можно в шубе,похрустящее, например, пожарить в кукурузных хлопьях(понятно, что не сладких)

FoxyMama ,
Мало по времени готовите. Попробуйте отварить картошку до полуготовности, потом порезать и запекать.

Делаю тефтели из филе трески с крабовыми палочками. Филе с одной рыбины плюс маленькая упаковка палочек. Через мясорубку. Далее как на обычные котлеты. можно лук, обязательно белую булку в молоке и яйцо. Посолить, поперчить и вымешать хорошо. Запекать в духовке при 180 градусах. У меня улетают просто.

Я филе трески заливаю простоквашей , немного цедры лимонной, можно и без нее, мяты сухой чуток или любых других трав, по вкусу и запекаю минут 20. Очень нежно и вкусно

FoxyMama автор темы: она у меня сырая всегда получается?

Картошка такая стала. Раньше была более разваристая, можно было пластинками сырую. А теперь сначала режу пластинками, в миску и на несколько минут в микроволновку. Только потом слоями запекать или в пирог.

✔Треска в кляре
тушка трески (можно филе)– 1 шт.
яйца – 1 шт
майоран, черный перец, соль – по вкусу
мука – 200 г.
масло подсолнечное – 5-6 ст.л.

Способ приготовления:

Обмойте рыбу в прохладной воде, вычистите внутренности, удалите голову, хвост и плавники. Разделите тушку на равномерные кусочки.
В отдельной мисочке взбейте венчиком яйцо с солью, перцем и майораном. В сухую широкую тарелку насыпьте муку.
Разогрейте в мультиварочной чаше подсолнечное масло, включив прибор в режим «Жарка». Кусочки рыбы немного натрите солью и специями. Затем обмакивайте каждый стейк в яичную массу, а после обваливайте в муке и выкладывайте в горячее масло. Если вы хотите сделать более толстый слой кляра, то можно дважды макать рыбу в яйцо и в муку.
Обжаривайте треску в мультиварке по 15 минут с каждой стороны. Филе рыбы готовится достаточно быстро, поэтому если вы будете обжаривать рыбу дольше, она может получиться немного суховатой.
Рецепт из интернета.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы