Про орешки подскажите. Кедровые.

Вот ведь беда какая. Только найду точку в которой вкусные орешки, так они там "портятся".
Вообщем, нравятся такие сухие, хрустские. Я, девочки не могу обьяснить.
А сейчас все ватные, какие-то невкусные. Не понимаю в чем дело...И объяснить-то не могу.
Думала это мой бзик. Но у меня ребенок подсел на них в момент когда купила вкусных. Вчера купила в вакууме, ну, опять беда. И ребенок сразу сказал: "Беее..." (при этом еще не самый плохой вариант в вакууме был).
Плохие могут быть и в заводской упаковке, и дешевые и дорогие.
Хорошие также... При этом среди дешевых хорошие встречались чаще (но ни разу в вакууме).
Даже один и тот же производитель (если речь про заводскую упаковку) может гнать и плохие и хорошие в зависимости от партии.
Я не могу понять в чем дело? Может это сезонные изменения в орехах? Влажность (пробовала сушить... неааа, не получилось)? Сейчас опять их брошу... Ну не могу я есть это. Устала искать. Есть спецы по орехам?

%Луна% автор темы: Устала искать. Есть спецы по орехам?

ну разве что шишки покупать и самой шелушить...
орехи чищенные уже? так они продукт скоропортящийся...

Я последний раз по-моему в Перекрёстке покупала в пакете полубумажном, полупластиковом. Вкусные были очень.

jersan: орехи чищенные уже? так они продукт скоропортящийся...

Конечно, очищенные.
Как раз в вакууме они и хранятся по году, вроде как.... Но вот, как раз, из вакуума они и не нравятся. Сдайте тогда хороших в вакууме (может мне попадались недобросовестные).

%Луна% автор темы: Конечно, очищенные.

они очень жирные в принципе и портятся очень быстро... режим хранения не соблюдается... может с завода они и вкусные ушли, а пока до ларька доехали уже всё в утиль... и не важно, что срок годности ещё не истёк...

%Луна% автор темы: в вакууме они и хранятся по году, вроде как....

да хоть семь... лучшая упаковка для кедрового ореха это шишка...
там темно... там очень темно... там очень-очень темно...
кто-нибудь видел кедровые орехи в абсолютно чёрном не прозрачном пакете в продаже?
вот поэтому ну их в пень... портятся быстро... арахис лучше и дешевле и не так быстро портится...

jersan: они очень жирные в принципе и портятся очень быстро... режим хранения не соблюдается... может с завода они и вкусные ушли, а пока до ларька доехали уже всё в утиль... и не важно, что срок годности ещё не истёк...

Это понятно. Но вот найдешь точку. Все отлично. Ходишь пару недель... И все. Потом новая партия и снова может быть хорошие.
Мне кажется прогорклые орехи сильно невозможно есть. Эти-то можно, но они по консистенции мягкие (а должны быть хрустящие).

jersan: лучшая упаковка для кедрового ореха это шишка...

Шишки брала - там настолько темно, что не видно орехов... Открываешь, а в ней сушенки одни. Тоже не вариант.

%Луна% ,
я на севере жил давно... там этих шишек белки сами тебе приносят... чистить не успевают... ну наверное есть какой-то процент брака но это же сам сорвал с дерева... а этим современным производителям никому верить нельзя...

Покупаю развесные всегда в одном месте. Ищите, автор, не орешки качественные, а продавца хорошего)

Никак не угадать только пробовать. Горкнут быстро, очень масленые. В магазине, на витрине в тепле, да и на солнце бывают. В полиэтилене и в вакууме самые невкусные, искать там, где попробовать можно. Типо эколавки

%Луна% ,
Покупать на вес и пробовать

может, попробовать подсушить в духовке или на сухой раскаленной сковородке?

Я беру на СЗ дальневосточный орех. Если нужно, кину в личку ссылку на закупку. Если готовы ждать пока соберется закупка, то будете очень довольны. Орех 1 см.-1,3 см. Жира в нем меньше, поэтому ни одного прогорклого нет вообще. Очень вкусный...но дороже сибирского.

%Луна% ,
У меня мама работает в общепите, она их на работе заказывает. Нам нравится если хотите узнаю можно нет через нее заказать

Я в Гранате беру В вакууме, почти всегда вкусные, но тоже бывает и никакие...
простомама1990,
Если можно, я через Вас заказала бы...узнайте пожалуйста цену.

НИКИ2003,
Она заказывает их в вакууме, всегда вкусные были и свежие. Я узнаю Вам напишу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы