Безе самое обычное и что потом сделать из желтков?

Поделитесь проверенным простым рецептом пожалуйста, а то в инете везде разную температуру и время указывают

И может посоветуете, что из желтков сделать, чтоб безотходное производство было)

6 белков, два стакана сахара, миксер в чаше сам крутит 1 час, гарантированно через час ложка будет стоять в чаше, на противень кладу фольгу, на фольгу выкладываю безе, в холодную духовку ставлю на 15-20 минут, температура 200 градусов, готовые сразу из духовки не вытаскиваю, приоткрываю дверку, чтобы жар вышел, через минут 5-10 вытаскиваю, чтобы не опали из-за разницы температур. плита газовая.

115 градусов, 1 час

RHC: миксер в чаше сам крутит 1 час,

на 1 белок 2 ст. ложки сахара. взбиваю 10 минут. ложка стоит. что там час крутить

духовка 110-115 градусов на час, остывать в духовке.
это если вам сухое безе надо.
и оно никогда не опадет, там опадать нечему.

из желтков - песочное тесто на желтках

Ой, мне бы рецепт попроще, час с миксером я точно себе не могу позволить стоять)))
Я так поняла главное взбить хорошо белки и медленно вводить сахарную пудру. Меня больше выпекание интересует, на какой температуре и сколько

Из желтков лапшу домашнюю. Делаю только на желтках. Желтки соль мука

Ansans ,
вы сухие хотите или влажные?
чем ниже температура, тем дольше держать и тем суше будут безе

желтки - в майонез.
Безе - так:
3 белка + стакан сахара вместе в чашу комбайна и взбивается само на 3 скорости минут за 20 до устойчивых пиков.
Кондитерским мешком отсадить на противень и в духовку на 1 час при 115 градусах.
Никаких танцев с пудрой, медленным введением и прочим не требуется.
Сахара можно класть больше или меньше - по вкусу. От него зависит только острота ребер у безешек: чем больше сахара, тем лучше удерживается форма

Государственная Тайна,
я бы хотела с мокрой серединой, но наверно какие получатся, таким и буду рада))))

Безе делается из расчета 1 к 2. Т.е. н-р 100 гр белка, 200 сахара. Я пеку в обычной печке 1 час при 95-100 град.
Из желков можно английский крем забадяжить, очень вкусно. Как десерт.

Напомнило))
Знаю я один простенький салатик с ветчиной. А тут, как раз, ветчина осталась — никто не ест. Дай, думаю, сделаю для разнообразия. В салатик идут ананасы. Открыла банку, вынула фрукт — остался сок. Пить не хочется, а выливать жалко.

Знаю я один кексик, в него сок по рецепту кладут — ананасовый или апельсиновый. Закрутила кексик, в него почему-то из яиц только желтки. Белки остались. Выбросить жалко, хранить — всё равно в конце концов выброшу.

Подумала — можно безе сделать. Ничего сложного. В безе лимонную кожуру натерла. Остался лысый лимон. Если его тут же не употребить, засохнет!

Ну, лимон это просто. Соус отличный получается для салата. В салат нарезала пол-луковицы. Только большие луковицы в доме! Осталась половина — ну что с ней делать?

Решила томатную подливу для спагетти пожарить, больше жарить с луком было нечего. Открыла банку томатной пасты, употребила половину. А вторую половину куда? Забуду ведь в холодильнике, а она без консервантов пропадёт.

Решила сварить борщ. Для борща не нашлось капусты. Пришлось поехать в магазин. В магазине купила капусту, морковку, селёдку, сосиски, колбасу, салфетки, стиральный порошок, скатерть (по скидке), тапочки (что бы были запасные) и прокладок три пачки на всякий случай.

По дороге из магазина заехала в банк — деньги положила, потом рядом в фотоателье забрала фотографии, забрала брюки из починки, купила в булочной булочки мужу на завтрак… Еле дотащила всё это от машины до лифта. Сварила борщ, уже не заметила, осталось ли что-то. Упала на диван, спина не разгибается, ног не чувствую, руки отваливаются… Думаю, вот дура какая! Надо было вылить этот ананасовый сок!!!(с)

Ansans автор темы: что из желтков сделать, чтоб безотходное производство было

Посмотрите печенье Бискотти - делаю на желтках, как раз после безе.

Ansans автор темы: И может посоветуете, что из желтков сделать, чтоб безотходное производство было)

Медовик или кулич по рецепту Энди Шефа) там много желтков надо
На медовик ушло 8. Не знала, что потом с белками делать

Аноним,
рецепт напишите, пожалуйста

Agni-Vo: Аноним,
рецепт напишите, пожалуйста

Бискотти
Состав
Желток – 3 шт. + 1 целое яйцо
½ желтка оставить на смазку
Соль – 1/4 ч.л.
Сахар + ванильный сахар - 150 г
Мука пшеничная – 230 г
Рисовая мука – 30 г
Разрыхлитель – 1 пакет (10 г)
Орехи – 2 ст.л.
Любые цукаты
Приготовление
2,5 шт. желтков + 1 целое яйцо взбить вилкой с солью, сахаром и ванильным сахаром. Добавить к яйцам лимонную цедру. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать. Добавить орехи и цукаты, перемешать. Тесто для печенья бискотти замешивается довольно быстро и без дополнительных средств механизации. Оно не должно быть сухим, скорее, мягким, липким и податливым .
Желток взболтать. Противень застелить бумагой для выпечки и посыпать мукой.
Из теста сформировать батончики, выложить на противень. Смазать желтком.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 30 минут.
Вынуть батончики, температуру в духовке уменьшить до 150 градусов. Минут через десять, когда заготовки немного остынут, нарезать их острым хлебным ножом на сухарики толщиной в 0,7 сантиметра.
Выложить их в на противень на пекарскую бумагу. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку, выпекать до образования золотистой корочки (около 10 минут).
Если получится не съесть все сразу, хранить в закрытой банке.

У меня сестра вкуснющий торт безешный делает. У нее 9 желтков уходит на торт. На 1 желток - 9 ложек сахара чайных неполных. Вроде так.
А из желтков - омлет.

2 белка взбить с щепоткой соли, добавить 100 гр сахара, взбивать до устойчивых пиков. В духовку 100 градусов на 1 час

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы