А вы сами печете тонкие лаваши?

Вопрос в теме. Частенько пользуюсь, то шаурма, то пирог, то конвертики обжаренные. Удобно. Вчера зашла в магаз ближний за лавашем, чуть глаз не выпал - 70 руб 3 штучки! Взяла, конечно. Но подумываю самой сделать попробовать. У кого есть такой опыт, поделитесь рецептом и хитростями, пожалуйста.
В "магните" есть ролл пшеничный, но по мне - не то пальто. Лаваш вкуснее.

ээээээ... там же печь должна быть специальная.... то, что вы испечете без печи, будет лепешкой, а не лавашом

Государственная Тайна: будет лепешкой, а не лавашом

Печалька...

Я лепешку пеку на сухой сковородке, как мама делала в детстве

kinchev: как мама делала в детстве

У меня мама тоже делала, когда тесто от пельменей оставалось. С сестрой дрались за них

Аноним ,
нет, конечно

Аноним автор темы: 70 руб 3 штучки!

в кировском есть и по 25 за 3шт

Аноним автор темы: 70 руб 3 штучки

Ну это вы какие-то дорогие нашли, полно лавашей по более низким ценам в супермаркетах.

да.

kinchev: лепешку пеку на сухой сковородке

+++
самые вкусные, если тесто заводить на кефире или простокваше. можно зелень добавить или тертый сыр.

лепешки делаю. сыну хлеб нельзя, остается или лаваш или лепешки. лепешки пользуются большей популярностью

Vоlnа,
alita,
Девочки, а поделитесь рецептами.
И, если делаете, не с пшеничной мукой, а, например, с рисовой, ржаной, кукурузной

Аноним ,
Гоняюсь за ними- срок годности 2 дня, нигде нет, видимо не заказывают чтоб не пролететь...
Бегаю по магазин, дрожжи не едим, тож интересно)...

Скоро Лето: Девочки, а поделитесь рецептами.

1/1 кефир с мукой(использую б/глютеновую смесь), сода 1/2 ч.ложки, растительное масло 1 ст.ложка.

У меня няня армянка, сейчас не печёт, говорит - не получается нормальный тонкий лаваш без танду(ы)ра. В итоге подобрала тот лаваш, который похож на настоящий.

Vоlnа,
Спасибо! Я тоже безглютеновую смесь использую. Все никак не могу приспособиться в новой духовке хлеб из нее печь(( а раньше такие хорошие булочки хлебные получались.
Попробую лепешки делать.
Они, наверное, черствеют быстро?

Скоро Лето: Девочки, а поделитесь рецептами.

мука -450г
соль-1 ч.л.
1 яйцо
вода-210 мл.
тесто делаю в хлебопечке

Скоро Лето: Они, наверное, черствеют быстро?

у нас не лежат долго. Пеку на 1-2 поесть. Я еще к ним соус делаю: кефир, томатная паста или кетчуп Хайнц, зелень, зубчик чеснока, смесь перцев.

alita,
Спасибо большое!

Vоlnа: соус делаю:

О, как здорово, какая вы молодец! Никогда не пробовала. Надо сделать)))
Делитесь еще вкусненькими рецептами!!!

Аноним автор темы: Частенько пользуюсь, то шаурма, то пирог, то конвертики обжаренные

А поделитесь, пожалуйста, рецептами тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы