Цукаты

Купил мне муж соковыжималку для апельсинов. Хорошая штука, но столько шкурок выкидывать жалко. Пробую цукаты делать. Просто вымачивать перед засахариванием - горьковатые выходят, вываривать - пропадает "апельсинность". Они, конечно, съедаются и так, но надо отработать технологию. Поделитесь опытом пожалуйста.

я один раз за зиму делаю банку "цукатного" мармелада и мне хватает до следующей зимы (душу отведу и больше не тянет ))). не вымачиваю, люблю горькие и апельсиновые. до состояния сухих не увариваю.
1) замачиваю на ночь, воду утром сливаю. замоченные они лучше варятся именно на мармелад
2) иногда апельсины бывают с воском на шкурке, лучше после замачивания слить воду, вскипятить в новой и снова слить
3) варю в определенном количестве сахара на глаз, сахар могу досыпать, потом когда проба на каплю сахара меня устраивает (не растекается) - перекладываю все в банку, и корки и сироп и для меня готово. получаются масса цукатов в очень густом сиропе.

АрктикА: масса цукатов в очень густом сиропе.

Тоже неплохо, но мои просили что-то типа
[img]perfectfood.ru/wp-content/uploads/2012/05/14.jpg[/img]

Вымочить, поварить в сиропе, выложить на блюдо по одному, подсушить и обвалять в сахаре. Я так делала. Давно. Мне слишком сладко.

Когда у меня много шкурок апельцыновых образуется, я снимаю цедру тёркой, сушу, и потом в выпечку кладу и в чай. Пахнет замечательно

EВА: Когда у меня много шкурок апельцыновых образуется, я снимаю цедру тёркой, сушу, и потом в выпечку кладу и в чай. Пахнет замечательно

спасибо за идею

EВА: Вымочить, поварить в сиропе, выложить на блюдо по одному, подсушить

В сушилке для овощей.
получится примерно как вам надо

Мне нравится по этому рецепту вот

Аку-аку: Мне нравится по этому рецепту вот

Там белое почти не срезано.А я замаялась срезать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы