Хочу сварить уху

Девчата, помогайте!
У меня есть чебак, щука и карась. Мне почему-то показалось, что из этой рыбы можно сварганить ушицу.
Купила, притащила домой.
Теперь не знаю, с какой стороны подойти

Теперь еще сбегайте за пузырем.
Ну чтоб наверняка ушица получилась.

Аноним автор темы: карась

лучше пожарить.

Аноним автор темы: чебак

потрошить, убрать жабры, ободрать чешую и сварить уху

Аноним автор темы: щука

очень вкусно фаршировать. но можно и в уху к чебаку.

Fyz: лучше пожарить.

а как? Он такой, ммм, толстенький...

Fyz: потрошить, убрать жабры, ободрать чешую и сварить.

ага, значит ыбный супчик из него можно (не уха, поняла конечно)

Fyz: очень вкусно фаршировать.

а чем, например?

Аноним автор темы: Он такой, ммм, толстенький ...

они у вас без глистов?

Аноним автор темы: а чем, например?

снять кожу, как чулок. Сварить, филе очистить от костей, смешать с чем угодно и в обратно в шкуру. Запекать на фольге.

Fyz: снять кожу, как чулок. Сварить, филе очистить от костей, смешать с чем угодно и в обратно в шкуру. Запекать на фольге.

там костей до фига, замучаешься вытаскивать. Ела как то котлеты из щуки, костей полно, всё не вычистить.

Murza: там костей до фига, замучаешься вытаскивать.

не знаю. Из вареной при должной аккуратности легко избавляюь. может просто навык?

рыбацкая уха варится без картохи, просто рыба (много разной), вода, специи, зелень, луковица целиком и морковь.
просто уху можно с картохой. Рыба крупными кусками. Обычно варится бульон, процеживается, потом разбирают рыбу и крупными кусками в конце варки. МОжно туда пару ложек водки. Рыбы должно быть много и лучше разной.
А можно ещё тройную уху - 3 этапа варки бульона. Но это заморочно, и не та рыба у вас.

Fyz: не знаю. Из вареной при должной аккуратности легко избавляюь. может просто навык?

в ресторации ела. Спросила - чё за.....? ответили - так по рецепту, типа с мелкими костями когда перемалывают, то не чувствуется. Ага, щаз.

Murza: ответили - так по рецепту, типа с мелкими костями когда перемалывают, то не чувствуется.

если они в ресторации сырое филе с костями мололи, то все может быть. из вареного нормально убирать. Долго, но я рыбьи кости только в рыбных консервах ем.

Murza: рыбацкая уха варится без картохи, просто рыба (много разной), вода, специи, зелень, луковица целиком и морковь.
просто уху можно с картохой. Рыба крупными кусками. Обычно варится бульон, процеживается, потом разбирают рыбу и крупными кусками в конце варки. МОжно туда пару ложек водки.

Ага! а вместо тлеющего полена, я всегда поджигаю пучок шпажек для шашлыка и в уху! Не знаю, влияет это как то на вкус.. Но традиция, шопаделать!
Обычно варю бульон, головы/хвосты/ненужности/мелочь целая морковка целая+луковица+лаврушка, потом все вылавливаю, в бульон сыплю картофель (муж не ест суп без картошки), мелко резаный лук, морковь на терке, чуть позже нормальные куски рыбы. Перец молотый, соль, зелень по вкусу. Рюмка водки и полено (подожженные шпажки). Вкусно!

Если рыбки не большие можно целиком варить, не резать на кусочки и чешую не обязательно снимать (это я про чебака), картошку крупно резать. У меня мама так варит из речной рыбы.

Анонимно,
Спасибо!

Сильно прыгала: полено (подожженные шпажки)

Думала пошутили , а нет , всё серьёзно.

Murza: типа с мелкими костями когда перемалывают

На три раза на мелкой решетке))) тогда не чувствуется)))
Автор: вот как-то так варю уху, только перед тем как выключить рюмку водки добавляю.
www.edimdoma.ru/retsepty/70084-uha-iz-rechnyh-okuney

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы