Налим. Что из него приготовить?

Ни разу с этой рыбой не сталкивалась. Что из неё приготовить можно? Можно ли котлетки рыбные сделать или запечь в духовке?

ОльгаНС ,
Можно и то и то. Под овощами и сыром очень вкусно в духовке

налим- донная рыба. Подойдут те же рецепты что и для сома

Хотелось бы прям проверенных рецептов. Сома то я тоже не готовила .

Вот я котлеты из щуки со свининой делаю, для налима подойдёт? А уха пахнуть не будет тиной?

Если рыба небольшая то пахнуть не будет.
Можно котлеты, можно жарить, тушить, запекать. Пирог можно.
Сало в котлеты не надо.

Или жарю, или в пирог такую рыбу. Запечь тоже ничо, норм.

ОльгаНС автор темы: А уха пахнуть не будет тиной?

Будет (даже не тиной... чем-то другим).
Котлеты.... Я делаю котлеты из тресковых, щуки. Боее сухих пород. Мне кажется котлеты форму держать не будут, н дело только в этом... Так-то вкусно будет.

Я прям из детства помню, как мама уху варила из налима, много тогда у нас его было, вкуснятина такая! Вот я бы сейчас ее сварила ))

На котлеты настроилась уже. Рыба большая.. пахнуть будут, значит. На уху оставлю голову и прочие прелести.

В пироге вкусно. В ухе тоже. Больших не едАли, насчет запаха не скажу. Люблю налима, вкусный

В пироге ела у родственников, налим был не маленький, не отдавал тиной. Лимоном сбрызните, если запекать/жарить планируете.

уха, весчь свекр у меня отменно готовит уху из налима. Он в конце варки печень налимову с мукой растирает и в уху кидает...обожаю

Блин, все пропало. Это сом оказался.

ОльгаНС ,
чутка отрежьте от него, в плошку с водичкой и в микру-на предмет запаха тины обследовать. Сом более вонюч.

Вот по этому рецепту стряпала пирог. Очень вкусно. www.uralweb.ru/pages/kulinar/7111.html

Сейчас проверю. А от запаха есть шанс избавиться?

ОльгаНС ,
Гугль знает наверняка)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы