Как часто вы стряпаете? Что чаще всего?

Стряпаю только бородинский хлеб и раз в год на зимние каникулы пельмени. Все. Больше мои никакую стряпню не едят. Ни дома , ни в гостях , ни в ресторанах- кафе .

to4kanatto: Как вы их в мультипекаре делаете ? Какая панель и из какого теста?

у меня панель печеньковая, можно в чурросе - палочками которая. Просто в дрожжевое тесто завернула, даже не раскатывая. Одну порцию передержала, получились хрустящие, вторую меньше - мягкие, но не такие румяные. Есть рецепт типа оладьевого теста наливать и сосиску вдавить. еще не пробовала, кусок дрожжевого от пиццы просто оставался - пустила в дело Ребенок одобрил, папе не досталось мне тоже понравилось.

Манники, оладьи, сырники. Никакой регулярности. Могу через день да каждый день, потом пару недель ничего не делать. Самоё простое и любимое детьми - готовое слоёное тесто посыпать сахаром с корицей, скатать в рулет, порезать на кусочки, съедаются - не успеваю глазом моргнуть

kate_29,
Благодарю!!
Ekaterina_m,
Давайте в студию и блины морковные и Антонину с творогом туда же))) ждём!

Графия Веска,
Подскажите плиз, как делаете? Ягоды замороженные? Дайте рецепт, плиз!!! Обожаю песочное тесто)

тубероза,

Аноним: Подскажите плиз, как делаете? Ягоды замороженные? Дайте рецепт, плиз!!! Обожаю песочное тесто)

Рецепт классический с моими комментариями)))
Тесто: 300 г муки, 150 г сливочного масла (на крайний случай маргарина)), 2 яичных желтка (можно заменить целым яйцом, но я нашла применение белкам), 100 г сахара, 1/2 ч.л. соли.
Перемешиваем муку с сахаром и солью. Дальше в рецепте было порубание масла с мукой в кухонном комбайне или вручную ножом в мелкую крошку. Но я вам скажу, перетирание тёплого масла с мукой руками, прекрасно превращает ингредиенты в такую же крошку как комбайн, а на вкус не влияет. Далее добавляются желтки. Если тесто слишком тугое и рассыпчатое (от муки зависит), можно добавить ложку сметаны или ещё один желток (даже водой холодной можно чуть-чуть разбавить). Тесто должно легко лепиться. Скатываем в шар, убираем на 30 мин. в холодильник (это по рецепту, я не убираю, просто оставляю на столе)))
Руками распределяем по форме с бортиками , у меня d=28, высота борта-3см, застилаем пергаментом или фольгой, засыпаем фасоль ( я килограмм перловки высыпаю)) Выпекаем тестяную основу 10-12 минут в разогретой до 180-200 градусов духовке.
Ягоды беру любые. По рецепту 1,5 стакана, но я не заморачиваюсь, кладу как получится. Летом свежие, зимой замороженные. Яблоки, груши, киви, персики, абрикосы... (Этой зимой ягод огородных не хватило, а пирога хотелось)) Вкусно со всеми ягодами-фруктами.
Свежие ягоды засыпать сахаром по вкусу, замороженные разморозить, и тоже засыпать сахаром по вкусу) Лишнюю жидкость слить.
В рецепте была сметанно-яичная заливка, но экспериментальным методом выяснилось, что йогурт, желательно со вкусом начинки, гораздо вкуснее. Итак, заливка: 200 г йогурта (сметаны), 2 яйца, 15 г сахара (если йогурт не надо), 2ст.л. крахмала (кладу, когда есть, особой разницы не увидела)
На выпеченную тестяную основу выкладываем слой ягод/фруктов, Поливаем заливкой и в духовку на 15-20 минут при t -190-200 градусов.
Оставшиеся белки взбить до устойчивых пиков, добавить сахар по вкусу, взбить ещё раз. Как заливка затвердеет, покрыть пирог взбитым белком и запечь до зарумянивания белка.
Из этого же теста, иногда, делаю печенюшки.

Графия Веска,
спасиииибо!

Ekaterina_m: тортик Антонина с творогом, тоже голимый творог, а дети думают это торт

Можно рецепт?

Не пеку. Пиццу только если. Пару раз в год и цветаевский пирог когда антоновка пойдет.

КаптЮля,
Блины морковные
Яйцо, соль щепотка, сахар пару ложек ( можно не класть), примерно полторы морковки на тёрке которая в кашицу трёт, смешиваем, пол литра молока теплого добавляем половину замешивем с мукой с помощью второй половины молока разводим до нужной блинной консистенции, немного масла подсолнечного пару буль булей, и печем как блины, лучше на медленном огне, вкусно со сметаной, но мои и со сгущёнкой едят

Каждые выходные и иногда разок на неделе пиццу,вот подсели на пиццемайкер принцесс,и зачем только ее приобрели,вес ползет

МаpиАнна,
Антонина или наш студенческий торт :)
Делаем песочное тесто любое (если надо рецепт песочки могу написать, в разьемную форму (у меня кольцо 24 см) на дно пергамент и выкладываем песочное тесто как тарелочку, готовим начинку , а форму с тестом можно в холодильник пока поставить
Творог примерно 750 гр который рассыпчатый нормальный не паста творожная, сметана 400 гр, 3-4 яйца, сахар пол стакана примерно или по вкусу, развели творог со сметаной и сахаром попробуйте, какая для вас лучше сладость, ванилин, всю начинку просто смешали хорошо чтобы все перемешалось и выливаем в нашу песочную тарелочку
Забыла из кусочка песочного теста, буквально с мячик от пинг понга делаем крошку, добавляем муки и крошим крошим в руках пока не образуется крошка, вот этой крошкой засыпаем все сверху и в духовку примерно минут на 60-70 на градусов 160-180, смотрите по своей духовке надо чтобы не пригорело песочное тесто по краям, как только тортик не будет сильно жидким, он немного схватится, достаем остужаем, можно прямо в форме, кушать холодным когда застынет, можно поливать джемами, хоть чем, добавлять фруктов после выпечки

Манник
Шоколадный и морковный от Энди шефа
Чизкейк по праздникам
Все в мультиварке
Блины, драники, оладьи на завтрак

Ekaterina_m,
Спасибо огромное! На выходные испеку

Ekaterina_m,
про песочое тесто напишите, плиз)

Через день что то пеку :кексы, пироги, шарлотку, блины, оладьи, вафли.
Алюминиевые формы не прижились, как и силиконовые. Люблю в стекле все делать.
Ничего не пеку только с творогом, не едят его у меня и я не ем.

А я сосиски в тесте. К пиву. Или хачапури по аджарски.

Графия Веска,
а в тесто сахар добавляете? в ингредиентах вроде вы его упомянули, а на каком этапе добавить я не совсем поняла.
Просто рецептик очень заинтересовал

Daizzzy: а в тесто сахар добавляете?

Да, добавляю. Смешиваю муку с сахаром и солью, потом перетираю с маслом или маргарином))

Пиццу , грибные пироги, картофельные, капустные на дрожжевом, в мини духовке (нормальная пропала, ищу подобную)
манники-сметанники. в печке чудо.
Иногда песочное печенье.

Пеку и жарю все что понравится. Бывает, редко, бывает каждый день... Я дружу с тестом. Сама, особо, не ем, муж любит, друзей/родных/сотрудников угощаем. Да и дочка любит с тестом повозится. Учу...
Из недавнего, что вспомнилось: пицца, хачапури, осетинские пироги, пельмени, вареники, чебуреки, пирожки, пироги, торты, пирог цветаевский, пирог ватрушка с бисквитом, рогалики творожные с вишней, рогалики песочные с вар. сгущенкой, вафли, орешки, кифли, манник... ой-ей-ей... страницы не хватит. Мне сам процесс нравится.
Ну сырники/блины/оладьи по требованию.

аноним: Это т.н "Царская ватрушка" ))

Ничего не знаю про ватрушку, у мамы в 70 годах в тетрадочке записан рецепт пирога Антонина :)
Сейчас очень многие рецепты поменяли например сметану на йогурт, все новый суперрецепт, а на самом деле все новое это забытое старое

Графия Веска,
Большое спасибо, уже испекла и попробовала - очень вкусно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы