Как сварить сгущенку. Крышка с ключом

Варить ни с ключом, ни с обычной крышкой не умею.

Варю просто. Все от сгущенки зависит. В смысле время варки. Ту, что беру я варю 30 мин.
Просто вода + кастрюля+ банка сгущенки. Закипела и чуть уменьшаю жар.

Аноним,
Сколько воды?

Чтобы банку закрывала.

Я в мультиварке варю. На режиме суп. Время три-четыре часа. Обычно пару-тройку банок сразу варю.

Вот делать нечего, купите готовую.

Аноним,
Они отличаются. Готовые и сваренные самим. Причём, сильно отличаются.
Готовые вообще не вкусные

Шматрица: Готовые вообще не вкусные

+++ ваще отстой

аноним автор темы: Варить ни с ключом, ни с обычной крышкой не умею.

только эта с ключом тоже будет невкусная, зуб даю) поди в пятерочке купили за 40 руб?
вкусная будет рогачевская белорусская, только она далеко не 40 руб. стоит.Еще вкусная есть кемеровская по-моему, тоже не дешевая.
варить два часа, воды - чтоб банку закрывала

А то,что банка с ключом не мешает варке?не лопнет в процессе? Я обычно ищу с обычной крышкой,но ее очень мало в магазинах. Беру Алексеевскую, вкусная.

это не я,
Монетка за 73.
Рогачев для меня безвкусна.Монетковская - идеальная.

аноним ,
тут тестировали монетковскую - вродебы даже варили - поищите!

Шматрица: Готовые вообще не вкусные

купите Деповскую (Казахстан) она прекрасна!

Я_Солнце,
Да не такая эта варёнка.
это не я,
Почему дешёвая? Я недавно дорогую с ключом брала. Вкусная получилась. Варила также, как в банке без ключа. 2 часа после закипания, как в детстве.

Я покупала уже вареную в мегамарте. Марку не запомнила правда. Нашла единственную без заменителя молока, мне понравилась. что то около 90 р стоила. Все остальные действительно - фуууу!

NosA,
Вот я поэтому такую и взяла. Только в той теме без рецепта было.

Я_Солнце,
Спасибо, надо попробовать)

Astrum*,
Заливать водой по самую маковку и нельзя, чтобы открывало?

аноним ,
Воды наливаю чуть повыше банки. Следить, чтобы не выкипала.

Алексеевскую беру или из кореновки. Заливаю водой и 2 часа варю. Сгущёнку из монетки как-то варила вместе с алексеевской. Она нормальная, но если сравнивать, мне меньше понравилась.

это не я: только эта с ключом тоже будет невкусная,

Я бы не стала варить с ключом, без ключа банки взрываются а тут с ключом как то не очень надёжно.....

аноним автор темы: Рогачев для меня безвкусна

Вот вы даёте, ну на вкус и цвет товарища нет. Мне и монетовская тоже нравится....

это не я: только эта с ключом тоже будет невкусная, зуб даю) поди в пятерочке купили за 40 руб?
вкусная будет рогачевская белорусская, только она далеко не 40 руб. стоит.

аноним автор темы: Рогачев для меня безвкусна.Монетковская - идеальная

Сварила одновременно и ту и ту. Дегустировали 4 человека, разницы не заметили. От деповской отличаются не в лучшую сторону. С ключом ничего не случилось. Варю на боку банки, тогда они не гремят от пузырей.

Обе по акции брала, монеткинская дешевле.

Анонимно,
Ни разу не взрывались банки ни в моём детстве, ни сейчас. Банки с ключом ничем не отличаются при варке, они герметичны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы