Почему песочное тесто развалилось ?

В недоумении я. Начала печь торт песочный. Рецепт по скрипкиной. Да в общем-то и так - обычное песочное тесто.
Но все коржи рассыпались !!!!
Торт собирать не из чего
Хотела промазать варёной сгухой. Сварила как путняя две банки рогачева ииииии
Че ща делать-то?
В муравейник его превратить?
Все в крошку разломать и перемешать?
Дак тесто немного отличается от муравейника.
Или норм будет ?
В общем. Вопроса два.

1. Почему развалился ?
  2. Что делать ?
    Помогайте, кулинарки

на каком масле делали? может в нем воды было много...

АрктикА,
Сливочное! Самое настоящее и дорогое...

Аноним1 ,
Как раскатывали тесто? С дощечками?

Аноним1 автор темы: Сливочное! Самое настоящее и дорогое...

ну я в дорогих не очень понимаю, меня обычно не подводит Ирбитское, а вот с Маслоделом я не связываюсь
может кто-то лучше масло посоветует

Джанечка,
Нет. Рукой разминала в форме.
Причём. Первый думала слишком тонко вылепила. Второй толще сделала. Все равно весь рассыпался.
На пергаменте пекла. Доставала вместе с ним. Т е при транспортировке не пострадал) а тут рассыпался.

АрктикА,
С чизкейком некогда возиться блин
Есть сгуща вареная. Миндаль жареный. Чернослив и курагу приготовила для поослоек между коржами. И тут такая

по технологии помню еще, что тесто нужно собрать в шар и оно должно выстояться, отдохнуть в холодильнике 1-2 часа - потом уже делать из него изделия

Аноним1 ,
Мне кажется в этом и проблема. Тесто не одной толщины получилось и тонкие места пересохли, сломались.
Сделайте муравейник

АрктикА: тесто нужно собрать в шар и оно должно выстояться, отдохнуть в холодильнике 1-2 часа - потом уже делать из него изделия

Обязательно!

Делайте как и задумывали)) т е пусть и разваленный корж, выкладывайте да промазывайте, на крем все прилипнет, потом по бокам промажьте
Просто кривовато немного получиться

Ну т е корж как мозаику конечно придётся собирать, но в промежутки крошку и орехи чернослив
Я думаю хорошо должно получиться, только надо постоять ему подольше

Сгущенку лучше смешать с маслом или со сметаной густой или со сливками, такой крем сухоту лучше пропитает)))

АрктикА: по технологии помню еще, что тесто нужно собрать в шар и оно должно выстояться, отдохнуть в холодильнике 1-2 часа - потом уже делать из него изделия

Так и было(
В 7 утра завела, в холодильник, в садик съездила, в 9 начала печь.

jjane1,
Его ппц собирать! Так и хотела вроде изначально. Даже на подносик первый переместила. Но это нереально
В общем. Видимо щас все в чашку скидаю, орехи туда, сгуху и в путь

Аноним1 автор темы: В 7 утра завела, в холодильник, в садик съездила, в 9 начала печь.

У меня так с печеньем было. Даже день в холодильнике не помог - теперь убираю в морозилку. Только не в виде шара, а в виде лепешки

Аноним1 ,
Незнаю конечно вам виднее
Но я да не люблю ни муравейник ни картошки ни крошки всякие там
А как вот торты всякие выкладывают из пряников из печенья, нормально же
Я кстати завтра из пряников собираюсь делать)))

В общем вымесила в муравьиную гору.
Все равно деваться некуда.
Неудачный день для торта.

Аноним1 ,
Ну на вид муравейник отменный, а подсажите гда брали такую емкость (первое фото)?

Подносик? Это из икеи.
Или сама форма? Форма в каком-то магазине обычном. Нужна была прумоугольная.
Зато кексик отменный получился после торта

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы