Начался Великий пост. Идеи для постного меню!

Кто из Вас соблюдает Великий пост? Я решила первый раз попробовать смогу ли я)) Для чего?? Не спрашивайте!)))
Давайте делиться, кто, что готовит и кушает? У меня фантазия на этот счет плохо работает))) Мне кажется, было бы для многих актуально и полезно!
Вот мой сегодня прием пищи:
Завтрак- Гречка+квашеная капуста+ кофе без молока
Перекус- Кофе без молока+сыроедческие конфеты рафаэлло
Обед- картофель запеченый в духовке (дольки на решетке)+капуста отв брокколи
Ужин.. еще не придумала))) Но, сходила в магазин за овощами (салат зеленый, огурец, перец Б)
Как то так..
Жду Ваших идей по меню))))

Ирусик1 автор темы: Жду Ваших идей по меню))))

в яндексе полно рецептов постных блюд

Ирусик1 автор темы: сыроедческие конфеты рафаэлло

это что?

Жмурик: в яндексе полно рецептов постных блюд

СпасибО! А я не знала...

Астра: Сегодня вообще ничего нельзя. первый день -водичка .

блин жаль я пропустила , а завтра что?

Ирусик1 ,
Вы только поаккуратнее
Я один раз так три кило наела на посту. Макароны, крупы и вуаля.

кофе, кофе, кофе...
"Для многих кофе — это как наркотическая зависимость отказаться от которой человек не в силах. Такое пристрастие называется чревоугодием, которое также является грехом..."

На обед обжарила стручковую фасоль на растительном масле с чесночком (соль по вкусу).
Плюс салат огурц/помид

Ужин фасоль в томатном соусе

Астра: Завтра ,вроде,вода+хлеб.

Неее.. Я не так хочу)) Не фанатею) Я просто хочу не кушать продукты Животного происхождения)) Растительная пища и все!)

jersan,
Ох, и тролль же ты.
Шоб такова напоебурить, шоб и укусненько було, и боженьке угодить.

Капусточку тушу с морковкой. Ещё картошку варила, ели с малосольным огурцом -вкусно. Правда огурцы сейчас, как трава. Можете репку в духовке запечь. Или просто с маслом её потереть.
А яблоки в духовке с мёдом-вообще ум отъешь

Je charme tout: Ох, и тролль же ты.

это с чего вдруг? ну церковь не одобряет упортребления кофя в посты...

Ирусик1 , Расительная пища и все!)

Какая вы расистка, однако

По теме - овсянка на воде, с сахаром, с петрушкой.

Дома хозяюшка: А яблоки в духовке с мёдом-вообще ум отъешь

"как объясняют священники, любая сладкая еда – это удовольствие, которое тоже является грехом..."

Когда постилась- варила гречневые макароны, к ним тушила грибы в соевом соусе. Могла так питаться сутками. Не надоедало. Вес не прибавился.

Ольха Уральская: Какая вы расчистка, однако

не поняла Вас сперва)))

jersan: "как объясняют священники, любая сладкая еда – это удовольствие, которое тоже является грехом..."

Хватит уже, А!?)))

Самые простые:
Пасты с томатом (лук, тамат, черный перец обжариваете и добавляете макароны)
Грибной суп с шампиньонами
Винегрет
Галета с картошкой
Гречка с грибами и без
Халва
По выходным собираюсь печь крейзи-кейк и постные пироги.
Главное не голодать и следить за своим самочувствием. Приятного и полезного вам поста!

Для племянниц вегетарианок всегда готовлю что-то типа плова овощного из булгура.
Очень вкусно и сытно. Сама могу его лопать бесконечно.

Аноним: Главное не голодать

судя по передаче "монастырская кухня" они скоро со своим постным меню в экран телевизора перестанут помещаться...

jersan: "как объясняют священники, любая сладкая еда – это удовольствие, которое тоже является грехом

Ха-ха. Скажите это поварам в монастырях. Они от души посмеются.

Лампа,
Вот точно. Почитала я как-то, что в пост разрешено. И не поняла тех, кто воспринимает это как средство похудения. Наберешь только в путь!

Ирусик1 автор темы: Завтрак- Гречка+квашеная капуста+ кофе без молока

Ирусик1 автор темы: Обед- картофель запеченый в духовке (дольки на решетке)+капуста отв брокколи

Вас не вспучило?
Вроде сегодня только вода...при условии, что Вы не беременная и кормящая

а еще борщ вегетарианский. В подсоленый кипяток- капусту и картофель. И пока они варятся, на сковорду: морковь , свеклу, лук и 2 зубчика чеснока, все это обжаривается в подсолн. масле, тушится до мягкости, затем все в кастрюлю - к капусте, все вместе варить 15 минут. и все!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы