Как пользоваться духовкой?

У меня всегда была обычная духовка. Газовая. Недавно купила новую. Электродуховку, с разными режимами приготовления.
Девочки, расскажите что и на каком режиме (и при какой температуре) готовите
(особенно интересует значок №1,2,3,7,8)

Ой мудреные все эти режими как пользовалась "низ-верх" так и пользуюсь. Ну его, этот велосипед температура 180 почти всегда.

Конвекция это вентилятор, то есть не только греет, но ещё и гоняет горячий воздух по духовке. 1 - на эл. Плите горячие нагреватели остывают не сразу, как на газу, а остаются горячими ещё какое то время, 15-30 минут. Этого хватает чтобы при выключенном режиме до готовить какое то блюдо. Готовлю как обычно , на рекомендуемых т 180-200. Да, конвекция подсушивает продукт, поэтому выпечку делаю просто, без конвекции, а если хочу корочку или подсушить, то включают конвекцию и нужный обогрев. А так привыкнете.

На режиме Конвекция плюс нижний нагрев пеку пиццу.
При температуре 230 градусов на 2 сверху положении противня - так у меня написано в инструкции к духовке. Пицца шикарная получается! По времени 17 минут.

Гриль с конвекцией - почти все, что можно на гриле :). От горячих бутербродов, до котлет и мяса )).
Остальное вроде и так понятно

Режим 2 (верхний и нижний нагрев) при готовке в рукаве/фольге.
Режим 9 (верх низ + конвекция) для готовки всего остального. Мясо, кура, запеканки, выпечка.
Режим 6 (гриль с конвекцией) для мяса на решетке.

Остальными режимами не пользуюсь :)

Температура в зависимости от блюда.

Лапин: На режиме Конвекция плюс нижний нагрев пеку пиццу.
При температуре 230 градусов на 2 сверху положении противня - так у меня написано в инструкции к духовке. Пицца шикарная получается! По времени 17 минут.

пиццу в разогретую духовку ставите?

Аноним,
Анна Иванна,
Лапин,
Клюква,
Arsy,
Спасибо!

я еще поняла что выпечку низзя с конвекцией выпекать. обычный верх-низ вполне себе достаточно.
пиццу вот только на режиме низ-конвекция пеку. низ пропекается, верх румянится, а начинка при этом не пересыхает. ну в общем я так приноровилась
мы летом сменили духовку, я вроде с кухонными гаджетами быстро управляюсь, но к новой духовке потребовалось немного времени чтобы приноровиться

аноним автор темы: пиццу в разогретую духовку ставите?

я по 2 пиццы пеку. первую в холодную ставлю, а вторую сразу после первой не закатываю, выключаю духовку и с открытой дверцей даю минут 5 постоять. если поставить сразу в горячую, посреди пиццы получается огромный пузырь из теста. то есть духовка может быть чуть прогрета для экономии времени, но не на всю мощь

девачко: я еще поняла что выпечку низзя с конвекцией выпекать. Я наоборот с конвекцией всю выпечку делаю. Корочка вкусная получается.

Я всегда в разогретую стараюсь ставить.

девачко: если поставить сразу в горячую, посреди пиццы получается огромный пузырь из теста. Никогда такого не было.

Да, конечно.

девачко: пиццу вот только на режиме низ-конвекция пеку. низ пропекается, верх румянится, а начинка при этом не пересыхает

Вот хорошо писали, так и есть.

девачко: если поставить сразу в горячую, посреди пиццы получается огромный пузырь из теста.

Тут, видимо, смотря какое тесто. На моем такого нет никогда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы