Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Блины диабетику

Может кто-то поделится проверенным рецептом, хочу папу порадовать

а в чем еще ограничения кроме сахара?

pufffik, в углеводах конечно же...

Гречневые блины
Гречка низкокалорийный продукт, богатый витаминами группы B и железом, поэтому блины из гречневой муки разрешается есть даже при сахарном диабете 1 типа.

Ингредиенты:

Теплая отфильтрованная вода – 1 стакан;
Пищевая сода – 0,5 ч. ложки;
Гречневая мука – 2 стакана;
Уксус или сок лимона;
Оливковое масло – 4 ст. ложки

Овсяные блинчики

Ингредиенты:

Мука овсяная – 1 стакан;
Молоко жирностью 1,5% — 1 стакан;
Яйцо куриное;
Соль – 0,25 ч. ложки;
Фруктоза – 1 ч. ложка;
Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.

Папа таблетки принимает? Или на уколах? Приготовили обычные блины, папа поел, посчитали хе и адекввтно компенсировали

Neiron: поэтому блины из гречневой муки разрешается есть даже при сахарном диабете 1 типа.

Вы хотели сказать, 2 типа? При первом можно есть всё!!! Только ставить инсулин на углеводы.

ЛараШ ,
бабушка деду с заменителем сахара пекла

На инсулине, у него махом взлетает сахар, гречневые попробую завтра сделать. В Яблоке вроде мука такая была
Neiron,
Спасибо!
Или овсяные

carte,
Да моему и хлеб белый нежелателен, то есть вот гречневые и овсяные блины хорошо, а на пшеничную муку может сахар подняться

Аноним: При первом можно есть всё!!! Только ставить инсулин на углеводы

Вы в своём уме? Контролировать дозу инсулина должен эндокринолог, а не диабетик.

Аноним: При первом можно есть всё!!!

Диабетики все на диете, только кто-то на таблетках, а кто-то на уколах

Аноним: При первом можно есть всё!!! Только ставить инсулин на углеводы.

Подтверждаю. Как мать диабетика.
Блины ест обычные. Гречка вызывает скачок сахара у моего.

Рина Ч.: Вы в своём уме? Контролировать дозу инсулина должен эндокринолог, а не диабетик.

А вы в своем? Или предлагаете при каждом приеме пищи бежать к врачу? Эндокринолог помогает скорректировать коэффициенты на еду и дозы инсулина, а постановку инсулина после каждой еды рассчитывает сам диабетик.

ЖаР ПтИцА: предлагаете при каждом приеме пищи бежать к врачу

Я предлагаю придерживаться рекомендованного меню и диеты. Почемв на ю-маме всегда крайности?!

Рина Ч.: Вы в своём уме? Контролировать дозу инсулина должен эндокринолог, а не диабетик

ЛараШ автор темы: Диабетики все на диете, только кто-то на таблетках, а кто-то на уколах

Я в своём уме!!! Я диабетик с 1 типом! В отличие от 2 типа, нам можно есть всё! Мы сами считаем углеводы и ставим на них инсулин. Диеты у нас нет. Это очень частое заблуждение, очень досадное, когда 1 тип путают со вторым!

Рина Ч.: Я предлагаю придерживаться рекомендованного меню и диеты

Хм.. ну у нас его нет, врач дает добро на любую еду. Что не так? Диабет компенсирован.

Рина Ч.: Я предлагаю придерживаться рекомендованного меню и диеты Это для второтипников.

ЖаР ПтИцА,

ЖаР ПтИцА: Гречка вызывает скачок сахара у моего.

У папы нет

ЖаР ПтИцА: постановку инсулина после каждой еды рассчитывает сам диабетик

Да Вы что? У папы не так, там ему дозы врач приписал, он колет вне зависимости от еды постоянно длинный и короткий инсулин. А таблетки на него не действовали совсем почти даже с диетой

ЖаР ПтИцА,
Аноним,
Девочки, не ругайтесь))
Я про блины спрашивала всего-то. У папы все серьёзно, второй тип, ему любое нельзя

ЛараШ автор темы: У папы нет

У всех по разному. Когда сын заболел, то я вычислила продукты дающие ему поднятие сахара - вся кисломолочка, яблоки, гречка. Зато пломбир и горький шоколад вообще не поднимают. Я анализировала достаточно долго что и как он ест.

ЛараШ автор темы: он колет вне зависимости от еды постоянно длинный и короткий инсулин

эммм.. вот тут не понимаю. Длинный ставится либо 2 раза в день, либо раз в сутки, либо раз в полтора дня в зависимости от того какой инсулин назначен. И да, доза его обычно назначается врачом, но я иногда сама ее корректирую и потом с врачом согласую, ни разу не было, чтобы врач не согласилась с моей корректировкой. По завтраку, обеду и ужину - у нас есть коэффициенты на еду, и считается все съеденное, перемножается на коэффициент и ставится инсулин. И никак иначе. Если конечно через два часа после еды не получается большой сахар. тогда коррекция. У вас как-то звучит так, что он все время инсулины ставит, может вы просто не корректно сформулировали?
Та я и не ругаюсь, просто категоричность в некоторых вопросах не понимаю, особенно, когда человек не специалист в этом. По второму типу не скажу, тем более он у вас на инсулине, а не таблетках. что странно, потому что, как я помню, у диабета второго типа несколько иной механизм, чем у первого. И насколько корректно он компенсируется инсулином я сказать не могу.

ЛараШ автор темы: У папы все серьёзно, второй тип, ему любое нельзя

У всех же по-разному. Мой папа тоже диабетик, тоже 2 тип. На таблетках (диабетон). Диета есть, но нестрогая. Изредка может есть блины, самые обычные, только понятно не объедаться ими, а так, полакомиться.

можно попробовать полбяную муку, у нее ГИ самый низкий, ну и сахзам фитпарад может?

Про диабетиков не подскажу точно, но ребенку на спец диете пекли : перепелиное яйцо, вода и мука. Всё

ЖаР ПтИцА: . У вас как-то звучит так, что он все время инсулины ставит, может вы просто не корректно сформулировали?

Он ставит короткий в середине дня и длинный на ночь. Так ему врач сказал делать.

ЖаР ПтИцА: И насколько корректно он компенсируется инсулином я сказать не могу.

Получается, он не какую-то конкретную еду компенсирует, а именно живёт на инсулине, вне зависимости от того, что он съел. Если же нарушает диету, то к привычной дозе добавляет ещё какое-то количество, которое врач разрешил.

S_K_B: . Мой папа тоже диабетик, тоже 2 тип. На таблетках (диабетон).

Он был на таблетках, в какой-то момент они перестали помогать, его перевели на инсулин, после того как он попал в больницу вюс огромным сахаром

А вообще тема была про блины. Рецепт мне дали. Тему прошу закрыть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы