обновить антипригарное покрытие

Добрый день. Подскажите кто-нибудь обновлял антипригарное покрытие у сковородок.
Есть у меня две замечательные тефалевские сковороды, тяжелые, с толстым дном, но увы старость....Я конечно купила новые и с удовольствием ими пользуюсь. Но старушек прям рука не поднимается выбросить, вот и лежат они у меня. Подумалось мне, а может быть это реально дать им вторую жизнь? У нас в доме быта обновляют, но опять же сомнения, а на сколько это безопасно, не токсично ли?
У кого-то есть опыт? Подскажите пожалуйста стоит ли вообще заморачиваться, долго ли прослужили потом...или отговорите...

Аноним автор темы: обновлял антипригарное покрытие у сковородок.

Не вздумайте! Выкидывайте. Даже если одна царапина , готовить не рекомендуется .
Нержавейка, стекло , эмаль -самые безвредные.

Аноним ,
В металлолом сдайте их и не майтесь ерундой

аноним: Даже если одна царапина , готовить не рекомендуется

Проскакивает такая мысля... Но готовлю, пока пригорать не начнет или покрытие жесткими средствами не сотру.
Автор, дешевле новые купить, чем старые ремонтировать...
Сейчас в ходу каменные, как бы. Без всяких покрытий. Готовлю и радуюсь. Если на керамике или тефлоне царапинку увидела - в транс впадала, прямо. С "камнем" живу спокойно, там не видно ни чего... Нервы, тоже, дорого обходятся, знаете ли.

Дева Параскева: Сейчас в ходу каменные, как бы. Без всяких покрытий.

"как бы" - хорошая характеристика

но сковорода с царапинами или зазубринами на покрытии может выбрасывать большее количество вредных веществ при меньших температурах.
Если на поверхности сковороды появились царапины или даже сколы — вам остается только выбросить ее.
Химическое вещество используемое для производства фторполимеров, из которых, как мы уже знаем, состоит покрытие антипригарной посуды, называется перфтороктановая кислота.

На территории США крупнейшим производителем этого вещества (а заодно и посуды) была компания DuPont, до тех пор пока в 2000х не было доказано ее негативное воздействие на окружающую среду и организм человека,
Инет

Дева Параскева: Сейчас в ходу каменные, как бы. Без всяких покрытий

Недавно купила в гипфелах.
Но в инструкции указано ,что это всеже покрытие.и металл ему повредить может, посудомойки не противопоказаны,но жизнь сковородке точно не продлит.

Аноним автор темы: Есть у меня две замечательные тефалевские сковороды, тяжелые, с толстым дном, но увы старость....Я конечно купила новые и с удовольствием ими пользуюсь. Но старушек прям рука не поднимается выбросить, вот и лежат они у меня. Подумалось мне, а может быть это реально дать им вторую жизнь

Один в один ситуация.
Посижу послушаю.

я заменила все на чугун и сталь. ни одной с покрытием не оставила

ЗЫ "керамика" и прочие "камни"- тоже покрытие.

Аноним ,
Автор, вы всё ещё любите ваши сковородки?

Выбросите их. Вот же собирательство зло)))

LUCKY ME: но сковорода с царапинами или зазубринами на покрытии может выбрасывать большее количество вредных веществ при меньших температурах.

У меня дядька химик, на военном заводе работал и в частности как побочное производство они эти сковородки выпускали. Так он говорил, если покрытие не из хрен знает чего сделано - оно нейтрально химически. Оно на всю глубину нейтрально. Поэтому царапины никак не влияют на безопасность, только на удобство. Но - нагревать эту посуду выше 180% нельзя, тогда все и полезет. А жарим мы чаще всего на более высоких температурах. А для парения-тушения и не антипригарные сковородки нормально используются.

аноним: У меня дядька химик, на военном заводе работал и в частности как побочное производство они эти сковородки выпускали. Так он говорил, если покрытие не из хрен знает чего сделано - оно нейтрально химически. Оно на всю глубину нейтрально. Поэтому царапины никак не влияют на безопасность, только на удобство. Но - нагревать эту посуду выше 180% нельзя, тогда все и полезет. А жарим мы чаще всего на более высоких температурах. А для парения-тушения и не антипригарные сковородки нормально используются.

вот спасибо Вам)))
для тушения у меня нержавейка, да. Но жарить вот те же блины или сырники никак я на нержавейке не могу, прилипает, может что-то неправильно делаю...
Хотя вот сейчас прям задумалась, может правда вообще на нержавейку перейти...

Аноним автор темы: Хотя вот сейчас прям задумалась может правда вообще на нержавейку перейти...

да невозможно на ней блины жарить. Уж лучше чугун. Я не морочусь и жарю на антипригарных, но стараюсь не раскалять и дочерна не обжаривать. Подольше конечно получается. Но на двух-трех сковородках нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы