Газовая духовка(( Может есть способы?

Дано - плита от пред.хозяев Омичка, самая дешёвая - как говорят сами газовики проще на костре приготовить
Но надо какое-то время жить и готовить на ней
Если комфорки это полбеды, приноровилась, то духовка просто ахтунг(( Либо остывает махом, либо горит всё в ней - и кондитерское, и мясное
Температуру долго набирает и не держит
Может кто-то знает как приноровиться к такой?
До этого были газовые плиты, но не такие печальные
Уже и силиконовые коврики на противень кладу и антипригарные - пока особо эти манипуляции не спасают еду

На дно ставить миску с водой

Вам принципиально готовить в духовке?

купить какую-нибудь настольную духовку, мультиварку, пиццамейкер - в зависимости от того что чаще печете и не маяться, такую духовку не победить. Немного помогает обмотать ее фольгой, тепло лучше держать будет, но это надо плиту разбирать. Кто-то еще помнится советовал два кирпича туда запихнуть - но сама не пробовала.

Готовить в посуде с толстым дном (чугун, керамика). В икейской керамической у меня норм получалось.

Мультиварка есть, но хочется иногда печенья или пиццы
Покупать что-то до ремонта и замены кухни не планирую
Спасибо за советы, попробую и посуду другую и с водой

аноним ,
Давно читала советы ( жила в коммуналка со старой плитой).
Как выше советовали, тару с водой, можно в консервные банки. Или на дно положить печной кирпич. Кирпич относительно помог. ( воду не пробовала, но бабушка моя так выпечку делала).Пробуйте, что Вам подойдет.

свекровь ставит сковородку с песком на самый низ.
в советское время помниться отец алебастровые листы вставлял между духовкой и обшивкой.

У кого-то в старой духовке видела - противень с песком стоял(вместо двух кирпичей,наверное )

У родителей вода внизу стоит, так как без воды низ подгорает, а верх - белый.

hatahori: отец алебастровые листы вставлял между духовкой и обшивкой.

Наверное, не алебастровые, а асбестовые; и делалось это не для качества печения, а для термоизоляции плиты от рядом стоящей мебели или холодильника.

Про листы - сразу детство вспомнилось)), вроде для изоляции мебели были
Попробую песок и воду, хуже уж не будет
Спасибо за отклики!

Электропечка. Такая небольшая с дверцей. Потом на даче пригодится. Бабушка моя в такой пироги пекла. Ей очень нравился результат.

мы тоже мучились с такой духовкой. потом на дно 2 кирпича положили, а в процессе выпечки миску с водой еще на кирпичи ставлю. помогает. ничего не горит.

Тритата: асбестовые;

точно. спасибо за поправку.

Электропечку - тогда придётся и дачу покупать)))
Пока ищу печной кирпич, сегодня попробовали пиццу и вниз поставила турку с водой - даже так совсем уже неплохо получилось! Ещё раз спасибо за совет!

Могу привезти кирпичи, правда простые, не печные.
У мамы тоже в духовке лежал кирпич раньше, помогало.

Мне уже предлагали прогуляться невзначай мимо строек , спасибо за предложение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы