Как сделать самой такую квашеную капусту? покупаю в Окее в ведерках

Очень нравится капуста квашеная, в Окее в ведерках беру, "Домашние шедевры" делают. Вкус кисло-сладкий, или даже сладко-кислый)), с сахаром явно, но без уксуса вроде,хрустящая, белая, прям нравится она мне. Может кто подскажет как такую сделать?

Я делаю по такому рецепту. Рассол - 1,5 л воды, 2 ст.л. соли (не йодированной), 2 ст.л. сахара. В теплой кипяченой воде растворить соль и сахар.
Нашинковать капусту, натереть морковь, смешать. Капусту с морковью - в банку, слегка утрамбовать, залить остывшим рассолом. Банку прикрыть неплотно крышкой и поставить в глубокую тарелку (при брожении рассол будет выливаться).
Оставить на кухне на 2-3 суток (периодически пробую, чтобы определить готовность). Несколько раз в день протыкать капусту в банке деревянной палочкой до дна, чтобы выходил газ. Если верхний слой капусты остался без рассола, утрамбовать ложкой. По готовности убрать в холодильник.
Из Окея капусту не пробовала, но по этому рецепту у меня получается хрустящая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы