молоко превратилось в воду

первый раз в жизни у меня такая жесть случилась
решила картошку запечь в духовке и добавила молока (типа гратен, но не он)
положила в форму, закрыла сверху фольгой. открываю - белые хлопья на картошке и полформы воды
реально прозрачная вода
мне кажется, это ненормально. или нормально? может так оно и бывает, при запекании?

молоко кислое было.
только и всего

несвежее
свернулось

Magic_: молоко кислое было.

+++
при кипячении такое тоже случается (несколько раз неудачно кашу варила)

Джесса автор темы: я его пила, никаких вопросов не возникло

значит только начало скисать, а вы по вкусу не распознали (особенно если пару глотков сделать и все на этом).
у меня так бывает..

Аноним: свернулось

ага

Джесса автор темы: в нашем мире высоких технологий уже не знаешь, что можно есть, а что едой только кажется

))))
класс
утащила себе в цитатник

У меня так было, несколько раз готовя суп и кашу, брала в магазине не обычное молоко (которое всегда беру), а то которое было. И в чай, и в кофе добавляла, и просто пробовала-нормально все, а при кипячении сворачивалось. Со сроком был порядок, оно из "долгоиграющих", там срок еще на 2-3 месяца вперед. Пожаловалась в магазин (он у нас в доме), перестали завозить это молоко. Тоже интересно что там вместо молока налито

А сейчас коровы почти не доятся, молоко в основном порошковое.

Вот если лимоны запекать в духовке и добваить молоко, то мне кажется любое молоко свернется...
Может и тут что-то способствующее скисанию было?

Аноним: молоко в основном порошковое.

• а из чего делают порошковое?

olden,
Из цельного, в идеале. Но можно и из растительного жира, как растительные сливки, например.

Отборное молоко Простоквашино именно поэтому и перестала брать
Странное оно
Кто знает у кого отобрали? ????
Для питья беру топленое от них или Талицкое молоко, а для готовки от Кировского сегодняшней даты.

Вообще кажется при готовке молоко доожно быть только что открытым. Особенно для каши.

Аноним2018????, - иии? открыла, налила в кастрюлю, рядом стакан с овсянкой, молоко закипело и пошло хлопьями. Когда его открывать? еще позже?

Аноним, - значит все же коровы доятся, раз из цельного))))). Все прекрасно понимают что у нас молоко не "из под коров". Вопрос в том -что там такого в молоке что оно не кислое, а при кипячении сворачивается?

ДанилараЯ, - не, мы не сидели. У меня и дети пили, все нормально было. Конечно, покупать такое больше не буду

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы