Тема закрыта

Причина: 0

заготовки сегодня делала, делюсь

вычитла рецепт, еще в прошлом году так делала, оч понравилось, вдруг кому пригодится:
по рецепту были сливы, но можно любые дуугие фрукты-ягоды( яблоки например, я вот абрикосы делала), на 1кг ягод, 300г сахара , разложить в один слой на противень и в духовку на 200 градусов, пока не закипит по всей поверхности, ну и потом горячим в горячие банки.
МНе понравилось тем что быстро и сахара главное мало(экономично и диетично)))
Мож конечно это не ново, но я вот раньше всегда варила только, а щас еще хочу попробовать также с вишней забацать

прикольно - только я ни чего ни разу не готовила кроме варенья из черники - обычно все в морозилку - у меня холодильник с пятикамерной морозилкой - вот хочу продать уже его - купить в цвет кухни - стальной

asaliya, интересный рецептик, спасибо за идею!:-) А у Вас противень глубокий? Просто я боюсь, что из обычного все вытечет...

Alexandri

пошла посмаотрела, где-то 2 -3 см, ну можно не много класть чтоб не вытекало, у меня вот сегодня абрикосы много сока дали, дак чуть не вытекло..

Russalka

ну я вот тоже морожу много чего, но вот абрикосы-сливы-вишни так не заморозишь, а я лублу вишневое варенье очень

И получилось? От противня легко отстали? Но ведь 300 г сахара на 1 кг фруктов - это же кислятина получится? Нет? Слива вообще кислый фрукт, да и во всех остальных сахара мало...

получилось! я второй год так делаю, оч много сока выделяется, ничего не пристает

Прикольно, то же попробую. А 2 вопросика:

• Сколько с ондого киллограма фруктов получается продукта?
  • Под камкие крышки закрываете? (капроновые или закатка)?

Прикольно, попробую.

Silverija
Сколько с ондого киллограма фруктов получается продукта?

• Под камкие крышки закрываете? (капроновые или закатка)?

выход поменьше, чем если кг на кг делать, у меня вчера было например 1,4 кг абрикосов без костей уже, получилось 2 банки по 500гр и одна кажется 300гр
а крышки закручивающиеся по резьбе которые- в горячие банки кладу горячее варенье и горячими же крышками закручиваю. ну можно и закатывать я думаюСообщение было изменено пользователем 14-07-2008 в 12:04

Люди!!! Но ведь фрукты же кислые!!! Неужели сахара хватает и не портится потом?

Chайkа

вобщем, я ж никого не агитирую, тем более рецепт опробован еще в том году не портится, если все нормально закрыть, единственное, после открытия банку в холодильнике держать
рецепт прочитала в книге Галины Поскрёбышевой Энциклопедия домашних заготовок
и с чего вы взяли что фрукты кислые, я в абрикосы еще меньше сахъара положила, а тоони очень спелые были и сладкие

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы