Буженина, это долго, муторно или как вообще???

Девочки. хозяюшки, выручайте. Завтра гости, говорила маме, давай купим уже в маринаде,готовую к запеканию буженину, так нет, купила кусок свиньи. Как его теперь мариновать, на сколько, специи специальные ппокупать,где они, короче ничего не знаю совершенно. года 3 назад мариновала, да даже не мариновала, так, нашпиговала чесноком да морковкой, вроде даже горчицей обмазывала. потом все в фольге вроде бы запекала. но получилось просто вареное мясо
выручайте девочки!!!!

мажу приправой для свинины из пакетика
заворачиваю в фольгу и все. в духовку

Танита,
то есть, специальную приправу для буженины не стоит искать, достаточно для свинины?

Юлькинарадость ,
конечно. а можно просто соль-перец смешать и намазать
ну можете чеснок натыкать еще в нее
я просто его не ем

замариновать: горчица, соль, любая приправа, чеснок выдавить через пресс.
Обмазать мясо посолить хорошо, завернуть в фольгу, дать полежать, раз у вас время терпит можно до вечера. Я делаю в мультиварке на режиме выпечка, 1 час с одной стороны, 1 час с другой. можно в духовку поместить на 1-1,5. Главное постарайтесь завернуть так, что бы сок не вытек. И когда готова будет не разворачивайте сразу, дайте ей полностью остыть в фольге, так она будет сочней.

Я_Солнце,
спасибо огромное!!!!!!!!!!!!

Да, в горчице вкусно получается, с чесноком.Главное завернуть в фольгу хорошенько, чтобы сок не вытек. Я в духовку ставлю на 200 гр, но часа на 2 а потом выключаю и она там еще стоит час наверное. Потом ее ложкой можно есть.Сделайте заранее надрезы.

лучше делайте в пакете для запекания. в фольге, действительно, вареное будет

Мы ещё кусок обкалываем солевым раствором что бы сочнее мясо было.

АнонимУЛЕЧКА,
Почему вареное?совсем нет, вы пробовали?

Я на водяной бане в духовке делаю, в фольге как выше писали, очень вкусно получается и совсем не варёное)

Jul.K: Мы ещё кусок обкалываем солевым раствором что бы сочнее мясо было.

мы тоже так делали, но разницы не особо почувствовали, расскажите как именно вы делаете?

АнонимУЛЕЧКА: в фольге, действительно, вареное будет

нет, не согласна с вами! Хороший, правильно замаринованный кусок мяса, будет именно запечёным.

Я_Солнце,
вот как его правильно замариновать, и на сколько долго мариновать? достаточно будет сегодня вечером заариновать, чтобы завтра к праздничному обеду его приготовить, или надо еще раньше?

Юлькинарадость , чем дольше маринуете, тем вкуснее должно быть

Юлькинарадость ,
у меня обычно в маринаде стоит 8-12 часов.

Солю, перчу, протыкаю в нескольких местах и шпигую чемноком. Потом в фольгу плотно и в духовку. Минут за 15 до готовности открываю фольгу и подсушиваю

Ksania,
++++
можно ещё морковки повтыкать . Только я не подсушиваю, сочнее получается.

Курица-Помада,
Подсушивать, если корочку зажаренную хочется. Мы часто грудку индейки так делаем

Ksania,
Ой, а я только свинину так делала а грудка не сухая получается? Хотя ее можно же кусочками бекона нафаршировать...

Самое главное правильную часть мяса купить. Его. испортить невозможно. Фольгу в конце можно открыть и немного обжарить кусок. Минут 10.
Мариную часа 2 соль, перец. Фольга духовка. Полчаса на 220 градусов, потом часа полтора на 180. В конце 10 минут на гриле.

Neiron,
Какую часть надо покупать?

Success7: Какую часть надо покупать?

берем обычно ошеек или окорок

Success7, окорок

Спасибо

Чтобы получилась буженина, а не просто запечённое мясо надо: сделать рассол( соль, перец, специи, лавр лист прокипятить и остудить), подержать мясо в этом рассоле ( я часов 8-14, но можно и дольше), а дальше перед запеканием намазать перцем, чесноком, горчицей( зёрнами ) и в духовку в фольге. Получается очень вкусно и шея и карбонад

Я помню у меня папа запекал свинину часа 4 на низкой температуре. И получалось очень вкусно. А сейчас рецепты смотрю везде 1-1,5 пишут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы