Вопрос по обработке креветок

Девочки привет! Вопрос: с креветками не часто имею дело. Раньше покупали уже очищенные и уже вареные ( на упаковке так указано было). Использую их только для салата, для этого обжаривала на сковороде по две минуты, чисто для аромата креветок. Сейчас муж купил не чищенные, так вот, их надо отварить и потом пожарить или можно просто сразу пожарить?

сразу жарить

Если заморожены-то разморозить и дать стечь воде, потом быстро обжарить, надо всего несколько минут

jersan,
Спасибо!

Yulli,
Спасибо!!!!

OlgaDazzle автор темы: Сейчас муж купил не чищенные, так вот, их надо отварить и потом пожарить или можно просто сразу пожарить?

Почистить и потом жарить

китайцы и нечищенные жарят

Кишку уберите перед готовкой

смотря что вы собираетесь с ними делать.
мы креветки едим как семечки, под пивко, 2-3 января. для этого берем 4-5кг и больше (смотря сколько народу, 4-5 это только если наша семья). отвариваем в соленой воде с лавровым листом. усе. чистим и едим, едим и чистим. ничего, кстати, не размораживаем. как пельмени в кипящую воду, партиями.
если на салат - я тоже сначала отвариваю, потом уже чищу.

Убрать головы, помыть и высушить. В масло добавить розмарин и соль , доаести до кипения и отправить туда креветки. Минуты 4 жарить.

Дьяволенок: Минуты 4 жарить.

Это очень много, рещиновые буду, особенно если мелкие.

Yulli: Если заморожены-то разморозить и дать стечь воде, потом быстро обжарить, надо всего несколько минут

Не размораживаю, под чуть теплую воду и чищу сразу, потом на салфетку, что бы воду убрать. И жарить. В масло порезаный на несколько частей чеснок добавляю, потом его выкидываю.

ZЮ,
Подскажите где покупаете хорошие креветки?
Тут хотели полакомиться в райте посмотрели и ужаснулись. Выбрали получше может от силы 1кг насобирали.

ЯнаЯ.: Это очень много, рещиновые буду, особенно если мелкие.

Большие и норм. Всегда так муж делает
А и чеснок еще забыла

кидаю в кипяток замороженные и варю минуты 3. потом чищу

А если сразу жарить в панцире,то кишку как убирать?

Красный жемчуг,
Ни как. Для того что бы убрать кишку , нужно снять панцирь.Или это делаете до готовки . или после.

Анонимно.,
В Ленте брали, там большой выбор

Анонимно.: Подскажите где покупаете хорошие креветки?

мы просто берем сразу коробку. нераспечатанную. просим принести со склада. туда еще не вступала нога.. тьфу. рука человека. ни продавца, ни покупателя. как на заводе запечатали - так мы и получаем.

Государственная Тайна,
Балин, муж чистил, мне кажется не убрал....это ооочень плохо?))))

OlgaDazzle автор темы: Балин, муж чистил, мне кажется не убрал....это ооочень плохо?))))

это неприятно. на зубах гамно скрипеть будет.

Для тех кому варить и есть. Брат научил. А он у меня гурман :)

Мороженые креветки в панцире сложить в посуду для микры, посолить, на дно лаврушку и в микру на полную мощность. Зависит от количества, но минут 8, если полная чашка.
Креветки в процессе размораживаются, пропитываются солью и как бы пропариваются в собственном соку. Ароматно и вкусно!

Креветки только жарю. Почистить, замариновать в оливковом масле, чесноке, специях на минут 20-30 и на сковороде буквально 2-3 минуты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы