Необычное варенье из вишни.

Девочки, выручайте! Не надеюсь на положительный исход и все же озадачу вас вопросом.
Несколько десятков лет назад у своей подруги пробовали вишневое варенье, необычное в нем было то, что оно было кремовое, а не жидкая субстанция помимо ягод, светлого цвета, т.е. ягоды были как бы в креме. Я думаю что сок от ягод превратился во фруктозу и оно поэтому стало таким, получилось это случайно, мама ее закатала несколько банок из одного тазика, а с таким эффектом вышла только одна.
Вопрос вот в чем, может кто то знает секрет как сварить такое варенье, с таким эффектом? Ну вкуснота необыкновенная, до сих пор мы с ней вспоминаем ту баночку

варите подольше, в несколько приемов, до консистенции которой вам надо, не забывайте помешивать и варить на медленном огне.

Мы с желфиксом варим, попробуйте, нам очень нравится) по описанию вроде похоже)

Аноним,
Вы имеете в виду, чтобы сварить густое варенье?
Я так и варю всегда, в несколько приемов, но оно получается просто густым.

katafei,
Спасибо, попробую, но читала в нете что варенье просто густым получается. Мне нужен эффект не густоты, а кремообразной структуры белого, непрозрачного цвета. С желфиксом я так понимаю получается густое, но не белое?

Milaya kisa ,
А может это пена от варенья в банку попала. У меня в этом году с клубничным так получилось. Было много пены, хоть я ее и снимала, варенье в банке как будто взбитое.

Milaya kisa ,
Да, не белое, я про цвет не поняла из первого поста)

Женский род,
Нет, это не пена, консистенция не пенистая, и совсем не воздушная как от пены получается, и пена к тому же отстаивается в процессе хранения. Консистенция плотная, как будто мед засахаренный, но очень плотный, думаю с чем еще сравнить, оно как мороженное! Точно, очень похоже на мороженное, только густое и очень плотное.
А пенку с варенья в этом доме снимают очень тщательно, собственно именно мама моей подруги и учила меня варить варенье.

Забыла добавить, такой результат получился когда банка оказалась в холодильнике.

может просто засахарилось? но прям вот до белого цвета, вишневое варенье, это странно

Просто засахарилось

Может, вместо сахара использовали мёд ?

Znayka,

Аноним,
Да, засахарилось, но в очень необычной форме, сахар на зубах не скрипел, как это бывает при засахаривании, а приобрел нежную и вкусную консистенцию, заферментировалось что ли каким то образом. А цвет преимущественно был белым, может чуть-чуть розоватым.
Может найдется все таки волшебник, который может подсказать как это сделать.

Milaya kisa автор темы: Вопрос вот в чем, может кто то знает секрет как сварить такое варенье, с таким эффектом? Ну вкуснота необыкновенная, до сих пор мы с ней вспоминаем ту баночку

не хило вас торкнуло - в январе вишневое варенье варить.... чем только не заняты умы россиян в НГ каникулы

mamahause,
Об этом я думаю много десятков лет
И с сегодняшней датой это никак не связано))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы