Лосось (семга) с орехами. Кто готовил?

Нужен вкусный и оригинальный рецепт рыбы. Чтобы было вкусно и эффектно! Перерыла весь инет, нашла рецепт с орехами. Но сама никогда не пробовала ранее. Кто готовил, пожалуйста поделитесь впечатлениями, а лучше ссылкой на ваш рецепт,т.к вариантов очень много. А может кто-то поделится своим любимым рецептом приготовления рыбы. СПАСИБО!

Аноним автор темы: А может кто-то поделится своим любимым рецептом приготовления рыбы.

селёдка под шубой разве что...

Аноним автор темы: нашла рецепт с орехами

ссылка где?

Аноним ,
Орехи будут перебивать вкус рыбы. Я бы не рисковала соединять эти два продукта в одном блюде. Разве, что к запеченой рыбке ореховый соус приготовить.

Violla86: Разве, что к запеченой рыбке ореховый соус приготовить.

просто рыбку с солью натерет.сбрызнуть лимоггым соком и в духовку?на ск. минут? в фольге.нет?
а соус, сливки+ изменьченные орехи? вкусно?

вот не понимаю я лимонный сок к рыбе... какой-то дурак придумал что надо... и теперь где рыба там и лимонный сок... зачем он рыбе нужен? я не понимаю...

На сковороде гриль вкусно и просто

Аноним ,
Можно и сливки с орехами, но мне почему то сразу грузинская кухня вспомнилась там рыбку притомляют в духовке, а соус орехи измельчённые до пастообразного состояния и красный винный уксус. Недавно у Георгия Иосава подобный рецепт подсмотрела - у него очень аппетитно все выглядело.

jersan,
Лимон и рыба это Инь и Янь - они не разделимы. Если рыбу хотя бы на минут 15 замариновать в смеси лимонного сока, соли и белого перца, а потом обжарить или запечь... Это намного вкуснее чем просто рыба с солью.

Ещё вспомнился рецепт правда не красной рыбы, а сибаса в шубке - для шубки смешать метану, мелко рубленую петрушку, соль и лимонный сок. Немного этой смеси положить внутрь рыбки, немного на дно формы для запекания, а большую часть поверх рыбы. И в духовку.

Violla86,
разную ел... ну не нравится мне с лимоном... блин у нас на ДВ рыба растёт, а лимоны - нет... ну и какой здесь инь-янь...

Violla86,
Только что в американском фильме сказали про семгу на гриле и соус из кедровых орехов к нему. Значит вполне себе съедобно.

KatyEty,
Дак я и говорю, что соус из орехов вполне подходит к рыбе, при чем именно из кедровых или грецких. А вот если орехи в рыбу запихнуть и отправить в духовку, будет мягко говоря не очень.

Violla86,
поделитесь пож рецептом соуса

Аноним ,
www.bolshoyvopros.ru/questions/2491517-kak-prigotovit-gruzinskij-sous-s-greckimi-orehami.html
Вот только из специй я добавляла только хмели-сунели (готовый пакетик из магазина) и соль. И уксус все таки красный винный. А да ещё у меня был соус на воде, получается вкусно, но думаю на основе бульона он получится ещё вкуснее.

Violla86,
спасибо Вам!

Аноним ,
На здоровье!

jersan,
Ты странный,рыба у вас есть,а икры нет...
Или не ты странный ,а ДВ. Или харбаровск не ДВ!?

jersan,
У нас на ДВ рыба растёт, с лимоны нет.
Как у вас на ДВ рыбу в этот раз на нерест пускали, так и рыба года через 3-4/расти перестанет. И наступит инь- янь. Ни рыбы, ни лимонов.

Красный жемчуг: Ты странный,рыба у вас есть,а икры нет...

ну как тебе сказать... рыба у нас есть и икра у нас есть почти вся браконьерская правда неизвестно кем и как засоленая и за бешеные тыщи поэтому за такую цену её для меня нет... дОжили уже до того что курица дешевле рыбы... причём гораздо дешевле... да и вкуснее...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы