Холодец варить будем?

Давайте вместе! Делитесь рецептами, секретиками, предпочтениями.
С наступающим Новым годом, всех форумчан!
ЗЫ: достала мясопродукты из морозилки, поставлю варить в ночь. Нынче, у мну в наличии: рулька небольшая, четыре свиных ноги, молодой петушок (первый свой), ну и по мелочи (два бедра куриных, несколько крылышек и суповой набор из индейки). Любим мы ассорти, но только без говядины. Кастрюля 8 литров! Всем хватит!

Анапчаночка автор темы: Делитесь рецептами

мама кидала перец душистый, дольки чеснока, лаврушку ( потом все это выкидывалось )
варила из ног и кусок мяса могла кинуть.
не меньше 6 часов.
обожала я присутствовать при разборе этих ног свинячих)) мнее на "обкусать" хрящики доставались))

от себя могу добавить, что зерна кориандра еще кинуть можно.

Tаганай*: мнее на "обкусать" хрящики доставались))

о да...! и собака первая в очереди всегда стояла

А я уже варю. 2ноги свиные, Лытка говяжья и курица

Муж вчера сварил холодец. За вчера и сегодня половину уже слопали. Чувствую до нового года холодец не доживет.

Мне чота лень, и лытка не попадается. Дюкановский сварю.

У меня рецепт простой - холодец фирмы "Лазурное", вкусно и готовить недолго (в соседнем магазине )
А к нему хрен, горчица, хреновина...

я решила в этом году без холодца обойтись. слишком уж долго в прошлом году ели... много получилось... а меньше наверно я не смогу :)

и я варю уже, 2уха свиных и 2 ножки) мясо ассорти. 2 луковицы и головка чеснока. лук и чеснок в шелухе, потом выкину. и душистый перц, лавровы лист где то за час-двас до готовности добавляю.

Ну расскажу, про свой.
Набор мяса, выше примерные составляющие, но могут варьироваться. Самое главное ноги, и старая суповая курица или петух (слишком старый не советую, долго варится и резиновый потом, и слишком жилистый). Добавляю когда что: шеи куриные/индюшиные, крылья, рульку, просто мясо с косточками и т.д. Главное что б было много желирующих веществ, что бы ни в коем случае не добавлять желатин.
Вымачиваем мясо несколько часов. Дочищаем, тщательно моем и варить. Я наливаю воды, примерно на 2-5 см. над мясом. Доводим до кипения, тщательно снимаем пену (это долго, минут 15 нужно стоять), убавляем огонь до самого минимума и забываем часа на 4-5. Да и на 6 можно. Лук (можно в шелухе, но мне не нравится), морковь порезанная на пластины вдоль и чуть подпеченная на сухой сковороде, лавровый лист, перец черный и душистый горошком. Варим еще час, примерно. Ну и собственно, все.
Немного остывший холодец "разбираем". Кости в сторону, мясо режем в произвольном порядке. Хрящики облизываем/высасываем/грызем, посыпая солью, если кому-то нравится, мне нравится...
Мясо в миске перемешиваю с чесноком давленым. Формы смазываю тоже чесноком и немного перцем из мельницы. кладу мясо в формы, заливаю бульоном через мелкое ситечко с марлей. Немного постоит - снимаю жирную пленку, она хорошо схватывается и ее можно руками убрать. Промакиваю еще пару раз полотенцем бумажным.
Фух, все. В холодильник! И переживать и бегать заглядывать, застыл-нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы