Нарезка к вину - подскажите?

Дожила до предпенсионного тридцатилетнего возраста и не разбираюсь в сырах и закусках к алкоголю в принципе. Недавно распробовала к белому вину нарезку: сыр, орехи и мед (????)
Да простят меня местные богини кухонь и угощений. Но посоветуйте, какой сыр и мед (или что там подают в маленьких чашечках) выбрать для достойной нарезки? И так чтоб купить можно было в любом мегамарте. Спасибо.

Аноним ,
Ужас, как Вы о возрасте то!)))

Аноним автор темы: тридцатилетнего возраста и не разбираюсь в сырах и закусках к алкоголю в принципе.

Не доросла еще, вот и не разбираешься)))

Сыр берите какой любите. У нас аргентинские сыры пармезан, реджано, с плесенью любой ( дор блю, гранд блю, горгонзолла). С белой плесенью ещё вкусный ( не помню названия).

Ясно,
Я Российский люблю и то только при беременности есть начала. А вообще как-то не сырный я человек.

В КБ покупаю орешки, в черных пакетиках (фундук, миндаль, кешью) очень нравятся и цена хорошая. А сыр люблю типа пармезана, твёрдых сортов, с островатым вкусом.

На свой вкус берите.Он у всех разный.Я вот люблю сыр+финики или сыр+груша.А вот классика сыр+виноград не пошел из за косточек мелких,а безкостный не всегда бывает.
Вкусен сыр+ мед,сыр+ кисло-сладкое варенье( я крыжовниковое использую)
А могу и мясную нарезку нарезать и в топку сыр и сладости

Сыр, мёд, грецкие орехи.
Сыр люблю твёрдый.

Сыры с белой плесенью: камамбер, бри с мёдом, виноградом отлично заходят=)

Ламбер с медом и виноградом)) мед гречишный, ум отъешь)

Обычно- 3 сыра- мякгий, твёрдый и с плесенью. К мягкому (камамбер- бри, козий) и с плесенью - мед или джем, к твердому - фрукты. Еще на такие доски кладут- мясо тоненько нарезанное (колбасы и тп), сухофрукты-орехи, оливки-корнишоны, ягоды и крекеры.

Аноним автор темы: в любом мегамарте.

продают отличный пармезан Алтайский ( называется сыр Швейцарский и еще есть Советский вроде.) стоят ближе к 1000.
кстати сегодня забыла его купить))) напомнили.

Из наших сыров купите Belster, очень вкусный, есть в нарезке и кусочком. Вам надо кусочком, чтобы нарезать кубиками. Бывает колотый твёрдый сыр в вакууме, его возьмите. Мягкий с плесенью типа камамбера, берите подороже, наши не вкусные, не научились еще. Чеддер или маасдам. Мёд нужен жидкий , орешки на ваш вкус, груша и виноград тоже хороши на сырной тарелке. Чтобы было вкусно, сыр нужен вкусный, дорогой. Вот и весь секрет.

я грюйер обожаю, с белым сухим вином или с шампанским брют (все, что слаще, не пью)

Инжир или варенье из него хорошо к мягким сырам.

В общем, я тему отскринила и пошла в магазин за сырами. Народу............ И вдруг, как в сказке!!!
Такой набор. Там ещё всякие были. Схватила - и бегом на кассу. Попробую какой вкуснее, и уже буду четко понимать, что мне нравится. Спасибо большое всем!!!

Настоящая сырная тыралка - это только дорогие, качественные сыры. Минимум 5 сортов, выкладывают по кругу от мягких к твёрдым, замыкают круг самые насыщенные сорта. Можно и от центра разложить, тогда самый мягкий и нежный сыр кладут в центре.
К мягким голубым сырам подходит хорошо виноград и орехи, к твёрдым курага или изюм. Очень вкусно сыры звучат с грушей. Ну и мёд, мармелад тоже очень вкусно.

сыр виноградом - люблю, сыр с медом )) беру любой. обычно маасдам - нравится

Аноним автор темы: Дожила до предпенсионного

мне уже на кладбище прогулы ставят в мои-то 40, а я до сих пор знаю три вида сыра, российский, плавленный и колбасный...

Аноним автор темы: выбрать для достойной нарезки? И так чтоб купить можно было в любом мегамарте. Спасибо.

батон нарезной и сыр плавленый

maltseva: батон нарезной и сыр плавленый

можно и с плесеью даже купить... батон заранее... или сыр...

SNadya ,
Где такая тарелочка ?

Скажите,ну почемууу не могу понять сыров с плесенью,камамбер тут покупала,мне невкусно совсем,может наши просто невкусные

jersan: можно и с плесеью даже купить... батон заранее... или сыр...

да-да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы