Ананас.. Совершенно зеленый..

Вот, подарили.. Цветом аки Гренни Смит. Ну или редька.. Красивый, плотный, не пахнет.. Совершенно незрелый. Читаю способы вызревания, похоже-безнадёга.. И выкинуть рука не поднимается. Чего с им сделать??

mamaCholie автор темы: Чего с им сделать??

Оставить в покое- может и дозреет.

КрасивыйТакоЙ,
Я не дарю заведомо проблемоприносящие подарки

зеленющие в верном по 45руб/кг.
вывод напрашивается.
можно ли дозреть-не в курсе

КрасивыйТакоЙ: передарите

Если до Нового года не созреет, я из него йолку в миниатюре сделаю. Наряжу и в центр стола поставлю..

можно конфитюр сварить с пектином или просто варенье.

mamaCholie ,
нам говорили, что это сорт такой. В магазине было 2 вида, мы выбрали обычный. Поэтому не обчзательно, что он не дозрел

Разрезаете, пробуете. Если не дозрел, то можно к мясу добавить и потушить)))

mamaCholie автор темы: Если до Нового года не созреет

Если ананас изначально не имеет запаха, значит это "эффект транспортировки", такие плоды уже не могут дозреть качественно.
Из таких плодов только сладкий соус или вариант "пусть будет для интерьера".

Chippolino: нам говорили, что это сорт такой

Цвет ананаса действительно может быть темно зелёным. Но запах должен присутствовать у любого сорта.
Более жёлтые сорта ананаса выращивают в центральной Америке - Коста Рика, Колумбия. Тёмнозеленые - Бразилия, Перу итд

купила в меге, тоже был вроде зеленый, но сладкиииииийййй

а действительно с мясом потушите

Муж тоже в воскресенье купил зеленый. Стоит на подоконнике, солнечная сторона. Сегодня я уже уберу его в холодильник, наверное, а то чувствую до НГ перезреет :))) хорошо пожелтел, плесени нет :)

если окажется неудачный, реально не спелый, можно посадить. срезать зеленую "шапочку" и укоренить мякотью в землю

У ананасов в квартире почему-то листья сразу всегда высыхают (((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы