Домашний майонез

Девочки кто делает. Из каких яйц? Сделала первый раз сегодня из куриного. Вкусно, конечно. Но смущает сырое куриное яйцо. На перепелах лучше, наверное

Из домашних тогда яиц, может быть? Можно же их купить?

Я на перепелиных делаю и с водой. Мне так больше нравится, не так жирно

если вы про сальмонеллу, то перепела тоже переносчики

девачко,
Да знаю...может порошком яичным заменить?

аноним,
Горчицу кладете?

Аноним -Е.М . ,
по идее уксус кладут за тем, чтобы минимизировать риск сальмонеллеза

девачко,
Ну с уксусом я не дружу просто..

так не дружите, добавляйте в майонез

Аноним -Е.М . автор темы: Но смущает сырое куриное яйцо

если яйцо без трещин, то внутри оно стерильно, но даже если есть трещина, не факт, что туда попала сальмонелла. Сто лет не слышала о сальмонелезе на птицефабриках

Алиса_,
Не слышала такого..спс

аноним,
С водой это как?
Делаю уже год наверно. Яйца от своих кур и индюков. Постоянно экспериментируем со вкусами. Вместо уксуса. сок лимона, я вообще яблочный уксус добавляют и сахар не ложу

рыженький77: С водой это как?

Яйцо взбиваю блендером+ сахар+соль+ горчица готовая.
Тонкой струйкой вливаю гр 70 воды.
Далее масло до густоты сметаны. Получается хорошая консистенция, и не так жирно, как только с одним маслом.
Наш любимый соус с прованскими травами и долькой чеснока

научите меня делать домашний майонез. сколько раз пробовала, получалась гадость

Железный Феликс, мне сначало тоже не очень..показался, поставила на час в хододильник- стал вкусным. Для меня сначало очень яйцом отдавал.

аноним,
Обязательно попробую с водой, а масла примерно сколько? Делаю все на глаз, и да, с чесноком и травами ммммм

Кого смущают покупные яйца, могу предложить домашние.

Сальмонелла живет только на скорлупе.Внутри ее нет.Яйца надо брать без трещин и мыть.Вот и все.
А какие вы возмеье куриные,перепелиные,страусиные не важно уже.

майонез можно делать только с перепелиными яйцами, потому что у них скорлупа более плотная чем у куриных и поэтому сальмонелла внутрь не проникает. либо на порошке яичном.

Chайkа: Из домашних тогда яиц, может быть?

домашние куры так же все являются носителями сальмонеллеза.

Аноним: Сальмонелла живет только на скорлупе

у куриных яиц сальмонела через неделю уже проникает внутрь яйца.
продавались раньше как раз в магазинах диетическое яйцо куриное, срок годность семь дней. такие яйца помыть и спокойно можно сырыми кушать.

дайте проверенный рецепт

напишите плиз рецепт. пропорции и последовательность..

А с сыром кто-то делал? Мы делали с чесноком, особенно с чесночными стрелками нравится, сейчас с молотым хреном делали - вкусно. А с сыром не получилось :( Какой сыр и сколько добавлять?

анонимка я: майонез можно делать только с перепелиными яйцами, потому что у них скорлупа более плотная чем у куриных

Это Вы ещё индюшинные не пробовали разбить.....
Beatle,
Железный Феликс, девочки, посмотрите в инете приготовление (процесс) майонеза, а ингредиенты добавляйте по вкусу. Мы одну неделю с чесноком, другую с горчицей побольше. Дети любят ярко жёлтый (добавить куркумы).

Я делаю примерно так: 1 яйцо, 1/2 майонезного ведра подсилн.масла, примерно по 1ч/ложке соль,горчица, яблочный уксус. Для разнообразия добавляйте ещё чего хотите. И все это аккуратно взбить блендером.

Я без яиц делаю, получается прям магазинный майонез по вкусу. 2 части масла подсолнечного, 1 часть молока, взбить погружным блендером, соль, сок лимона, горчица по вкусу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы