Йогурт домашний кто делает?Вопросы по закваскам?

Всем доброго дня!
Давно не делала домашний йогурт ,так что то захотелось сделать.Раньше брала на закваску эвиталию в аптеке ,вообщем вкусненько получалось.А пореокмендуйте еще какие нибудь закваски проверенные,которые купить не проблематично.
В инете кучу нарыла заквасок ,но не знаю как получится ,да и разбег цен по ним тоже не хилый.
Вообщем интересно все что касается закваски!!!
И еще молоко обычно использовала "Домик в деревне" 6-процентов,а Вы какое используйте?
Делала в йогуртинице -редмонд сие лакомство.

Тоже йогуртница Редмонд. Для закваски покупаю обычную Активию без добавок, молоко Простоквашино 6%. На 8 часов ставлю, прекрасный йогурт получается.

на двоих,
Активию обычный в магазине или это тоже закваска такая?

аноним автор темы: в магазине

я со специальными заквасками отродясь не заморачивалась))

уктусский йогурт 1 баночка на литр любого молока, 9 часов в ййогуртнице и вуаля...

Активия натуральная, Уктусский йогурт. Вообще любой живой йогурт использую.

А подскажите, в моей мультиварке кнопка есть, а баночек для йогурта не было. Какие можно использовать? От знакомой как-то давно слышала, она на Варечке уктусской делает.

а я vivo беру, ну очень нравится, причем у них ассортимент разный -есть для малышей, есть творог, йогурт, бифидум и еще другие. Мне нравится, что они не кислые, ну и по консистенции хороший йогурт получается. Молоко разное пробовала, но теперь всегда только ультрапастеризоанное беру ( марки разные- село зеленое, пармалат, простоквашино), его кипятить не надо и точно безопасно для детей, ничего лишнего не заквасится

zefirchik: а я vivo

я его и взяла на днях.Еще не сделала только с этой закваской.
Дети у меня не пьют,дочь уже тетя взрослая отдельно живет,а сын не любит все эти молочности.

Делаю на активии без сахара или челябинском натюрель. Из уктусского у меня жидкий выходит йогурт.
Банки в йогуртнице меня не устраивали. Покупала что-то в нужных по размеру банках, которые можно плотно закрыть

МечтаПоэта: уктусский йогурт 1 баночка на литр любого молока, 9 часов в ййогуртнице и вуаля...

рецепт пожалуйста дайте

а ацидофиллин кто-нибудь пробовал заквашивать?
ацидофиллин очень полезен, но заквасок я не видела

на био греческом йогурте

jjluггг: рецепт пожалуйста дайте

Баночку уктусского йогурта разболтать в литре чуть тёплого молока
И в кастрюльке в тёплое место на ночь
Потом в холодильник
Я так делала, у меня нет йогуртницы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы