Меню на Новый год для тех кто болеет или худеет

Девочки которые из года в год готовят диетическое новогоднее меню - поделитесь, пожалуйста... Как кормите родственников с панкреатитом, язвой или вечно худеющих дочерей... Или может держите пост - что тогда готовите? Интересует именно здоровая, пусть даже диетическая пища... У меня на новый год никаких идей пока нет - впервые с этим столкнулась

С панкреатитом и язвой уменя никого нет. Сама стараюсь питаться рационально, поддерживаю хороший вес. Поэтому никаких оливье и шуб, салаты овощные, закуски разные, но без жирных соусов. Горячее как правило запеченное и с овощами гриль. Не картошка, конечно. Напитки тоже несладкие: лимонад с мятой без сахара, сухое вино.

А шампанское не пьёте? Может есть рецепты диетического оливье и шубы?

Аноним ,
Салат "леди":
Куриное филе300
Огурцы 150
Зелёный горошек 150
Сметана150
Укроп по вкусу
Соль по вкусу

Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. Огурцы порезать средними кубиками.
Укроп мелко порезать. Куриное филе порезать средними кубиками.

Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. Добавить сметану, посолить, перемешать.

Такой диетический салат у меня будет для себя. "Шубу" и "оливье" приготовлю гостям сама конечно даже не попробую

Аноним ,
Диетический оливье-это окрошка

Говорят есть какая то селёдка в пеньюаре...

Так вам худеющим или язвенникам?
Худеющим греческий салат хорошо, а язвенникам никак
Язвенникам красная рыба нежирная на пару или запечённая и картофельное пюре. Но это не для худеющих
Язвенникам лазанья с минимумом томатного соуса(если молочное переносят) - но тоже не для худеющих так-то
Худеющим цезарь неплохо, язвенникам-панкреатитчикам не пойдёт

Курица на соли пойдёт всем(худеющим - без кожи и белое мясо)
Гарнир - отварные овощи, в том числе картошка. для язвенников,
запечённые с пряностями - для худеющих, но без картошки

И тем, и другим... Спасибо за советы Мне хочется не смотря ни на что сделать меню максимально приближенным к новогоднему...

Аноним автор темы: максимально приближенным к новогоднему...

Забить на похудение и выпить креон

Уже, к сожалению, не поможет

Я обычно делаю все-таки рыбу и разные овощи на гарнир. Сама из гарнира ем картошку и морковь.
Из салатов - оливье, но с отварным языком, без огурцов, с морковью, без лука и со сметаной себе. Остальным потом добавляю огурцы и майонез
Шубу обычную, съедаю чуть-чуть
Сырную тарелку делаю, мясную - на неё только вареная колбаса, буженина, куриный рулет и отварной язык
Холодец ем чуть-чуть, но варю, если очень просят
Овощной салат делаю, но не ем почти(((
Шампанского пью бокал. Ну или водку

Какая отличная тема.
У меня проблемы со здоровьем - гастрит, недавно о нем узнала.
Я точно буду запекать курицу без кожи в сметане и соли обмазанную, все это залью немножко водой.

Аноним автор темы: Как кормите родственников с панкреатитом,

стол под № 5 там вполне можно собрать новогодний стол кто болеет панкриатитом и да же для худеющих

kvetek: Язвенникам красная рыба нежирная

лучше всего белая рыба, такая как щука и т.д.

Очень нравится салат слоями курица, огурец, чернослив, яйцо и миндальные лепестки обжаренные.

Аноним: лучше всего белая рыба, такая как щука и т.д.

Красная нежирная - это компромисс между родственникам и язвенниками

Мне очень нравится в фольге филе посолить поперчить и сверху курага и груша. Такой интересный вкус получается)))
Вниз под куру можно картофель ломтиками
Ну и вобще почти все запеченные вкусно
Не знаю можно или нет но цветная капуста в омлетк и чуток сверху сыр-супер

Я как то пробовала цветную капусту в кляре, вкусно , только как это готовить не знаю,поэтому только вспоминаю ела бы и ела, у меня проблемы с ЖКТ так хорошо пошло

Аноним автор темы: А шампанское не пьёте?

Пью. Тоже только сухое, чаще брют.

Сегодня делала мужу жульен куриный с грибами со сметанной заправкой. Получились диетически и даже празднично. Но у супруга моего список запрещенных продуктов очень длинный. Поэтому особо праздничного для него на НГ готовить не буду. Обычное меню по диете, но то, что пожелает. Ели нельзя, то нельзя всегда. Хоть в будни, хоть в праздники.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы