Давайте поделимся безглютеновыми рецептами

Девушки, у мужа выявили аллергию на пшеницу.
Встал вопрос что печь. Без выпечки муж не может.
Какой—нибудь кексик или булочку в день ему просто необходимо съесть. Такая у него привычка.
Поделитесь, пожалуйста рецептами.
Муки накупила всякой

Готовьте, как с пшеничной мукой, только делайте смесь из разной муки: например, кукурузной, рисовой, кокосовой...какая там у вас есть) вот и весь секрет

Маффины получаются вкусные из рисовой и кукурузной муки, сырники с рисовой мукой огонь, блины тоже

НикитА автор темы: у мужа выявили аллергию на пшеницу.

а как?

StiX: из рисовой и кукурузной муки

а где вы берете эту муку?

мамочка,
В магазине) Ашан, Лента, Метро и др

Вот маффины нашла

Блины

Я могу долго продолжать)))

А проще покупать смесь без глютена и печь практически по любому привычному рецепту. Ну опытным путем количество муки корректировать. Смесь Гарнец (наша)в больших магазинах есть (Ашан, Стомак, Лента) , Шер (импортная) в окее, например. Еще есть в магазинах специализированных (Правила еды, например), и макароны без глютена есть и выпечка всякая и много всего. Ну и в интернет-магазинах все это есть.
У меня тоже муж не переносит глютен. Так приноровилась за 5 лет. Уже и сама смешиваю муку всякую и экспериментирую. Хлеб, правда, даже из смеси не особо вкусный выходит. А вот пироги, кексы, печенье - отличные. Еще заценили сырные бразильские булочки Па-Ди-Кежу из Тапиокового крахмала. ММмммм, вкуснота с пылу с жару!1

StiX,
О да. Сырники я всегда делаю на рисовой муке. Даже не представляю, что туда можно положить какую—то другую
Малиновое варен,
Вот. А я ещё не приноровилась к таким видам муки.
Поэтому и спрашиваю
Пошла гуглить бразильские булочки

У меня вкусными получились пока только такие кексы безглютеновые

Всё делаю по обычным рецептам, просто муку\смеси без глютена использую. Из Шер и Гарнец всё хорошо получается

Аноним,
Я люблю стряпать и вижу, что по консистенции , мука другая. Она по другому схватывается при замешивании Для обычной муки — это нехарактерно, в связи с чем, я впадаю в задумчивость и начинаю добавлять\ убавлять ингредиенты
В общем, я ещё не привыкла к безглютеновым смесям и различным видам муки

У меня оладьи не получаются ни из чего кроме пшеничной муки в/с... Кучу рецептов пробовала, всё гэ((

Никки... автор темы: В общем, я ещё не привыкла

Никки... автор темы: Она по другому схватывается при замешивании

Естественно раз клейковины нет, то по другому. С опытом всё будет нормально. И ещё просто привычной станет именно эта выпечка.
Единственное что не получается - дрожжевое тесто, но не особо и надо. На кефире делаю.

Никки... ,
Мне очень понравился бисквит на крахмале (картофельном или кукурузном)
То есть все как обычно: долго и тщательно взбивать яйца, постепенно добавляя сахар, потом уже лопаткой вручную вмешать крахмал и немного разрыхлителя

Печь как обычный бисквит
Он более сухой, ломкий, но и более нежный. Для тортов с кремом очень неплох

Anastasia_,
Спасибо, обязательно попробую

оладьи и бисквит получаются пышными, если белки взбить отдельно до пиков и вмешать.
Если с пшеничной все просто, все в миску сложил, перемешал и они сразу пышные, то с б/г приходится чуть больше времени потратить. Ну и с опытом все придет тоже. Любимые рецепты появятся.
Мне вот нравятся оладьи из гречневой муки.

Малиновое варен,
У нас в семье самые любимые блины на гречневой муке и пшеничной
Спасибо за совет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы