Помогите опознать приправы из Италии

Подружка привезла в качестве презента из Италии. А я затупила, что это и куда использовать

Помидоры вяленые? Как их использовать?
Я обычно по простому. Соль, перец, сахар....

1 пакет - приправа для приготовления итальянской пасты, 2 пакет - вяленые томаты с рынка Кампо ди Фьере)))
Использовать хоть как.

• Добавлять в пасту,
    • Обдать кипятком, залить маслом с чесноком, выдержать немного, достать, сделать канапе с моцареллой и листиком базилика
  • добавлять в пиццу

Вяленые помидоры черри и смесь для макарошек? Типа универсальной приправы, наверное... Состав не видно

второй пакет не вяленые томаты, а сушеные. Вяленые и так вкусны, а сушеные добавляют при тушении и варке.

izdaleka: второй пакет не вяленые томаты, а сушеные.

+++

Автор, что-то у Вас они уж слишком сушеные.
Помидоры нужно хорошо промыть под проточной водой и проварить пару тройку минут ( вода + немного уксуса). Оставить в воде на некоторое время, чтоб стали помягче.
Потом их нужно обсушить, сложить в баночку со специями, залить растительным маслом и оставить в холодильнике на несколько дней.

В первом пакетике чеснок, красный перец, базилик вроде.

tra-ta-ta: Потом их нужно обсушить, сложить в баночку со специями, залить растительным маслом и оставить в холодильнике на несколько дней.

А потом что с ними делать? Что-то так много телодвижений(
Просто бросить в суп или мясо?

А с приправой для пасты не поняла. Ее добавить при варке макарон прямо в воду? Или потом уже при обжарке в сковороде посыпать?

Вот ведь не было проблем, купила баба порося

аноним: - Обдать кипятком, залить маслом с чесноком, выдержать немного, достать, сделать канапе с моцареллой и листиком базилика

• добавлять в пиццу

А не лучше ли взять для этого свежие помидорки?

Вы меня простите, я прикола сушеных томатов не поняла)))) или это их тип консервации, типа как у нас соленые?!

Аноним автор темы: А потом что с ними делать? Что-то так много телодвижений(
Просто бросить в суп или мясо?

Да что угодно. Так есть, бутерброд сделать, песто можно, пирог испечь..

Аноним автор темы: А с приправой для пасты не поняла. Ее добавить при варке макарон прямо в воду? Или потом уже при обжарке в сковороде посыпать?

Нет. Нужно сначала слегка обжарить в раст. масле, добавить водички, если нравится, а потом пасту.

tra-ta-ta,
Спасибо за терпение и разъяснения!

Аноним автор темы: Спасибо за терпение и разъяснения!

✿◕ ‿ ◕✿

аноним: 1 пакет - приправа для приготовления итальянской пасты

Написано же на пакете - спагетти ))

Аноним автор темы: А с приправой для пасты не поняла.

Можно обжарить фарш говяжий и при жарке туда добавить. Фарш потом в спагетти.
Болоньезе вроде называется рецепт

и чего там опозновать? совсем русские люди уже по итальянски читать разучились... :

Добавила приправу к рису. Обжарила лук, добавила приправу, потом рис.
ОЧЕНЬ вкусно и ароматно!!!!

Аноним автор темы: Вы меня простите, я прикола сушеных томатов не поняла)))) или это их тип консервации, типа как у нас соленые?!

Все верно. У них этих томатов столько, что никаких банок бы не хватило, солить и мариновать. Так они их просто сушат под жарким южным солнцем :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы