Как вы завариваете чай с имбирем?

Имбирь ела только маринованный, раза два. Не нравится до тошноты. Ощущение, что в рот перца насыпали и залили духами
Но вот я заболела, в миллионный раз за эту осень и мне посоветовали чай с имбирем. Якобы поднимает иммунитет.
Как это сделать правильно? Чтоб не было сильно остро и вонюче так

Нарезаю мелко, добавляю заварку, пару долек лимона, завариваю. Сначала остроты и нет. Да и вкуса особого. А потом проявляется. Но маринованный имбирь имеет совсем другой вкус, в чае "одеколон" не присутствует.

покупаю готовыё смеси в чайных пакетах с имбирем в отделе со специями рядом с глинтвейном: "имбирный чай"

Чем мельче нарезать, тем ядренее чай. Насыпаю мелко нарезанный в кружку или в сеточку чайника, заварку туда же, лемонграсс или лимон ещё если есть, заливаю кипятком. Можно в термосе сделать тоже самое, но настоится он потом ух!

И он не повышает иммунитет) усиливает кровоснабжение в горле и ЖКТ, разжижает слизь и выводит ее. Просто полезно при простуде.

Аноним автор темы: залили духами

такие ж ощущения и от чая с бергамотом..
шиповник, клюква, и т д, местное, традиционное - точно так ж "поднимает" иммунитет, можете не надрываться, а пить что-то на ваш вкус))) никаких чудодейственных эксклюзивных свойств имбирь не имеет

Нарезаю стружкой, для овощей «чистилкой», плюс заварка

[Фея],
Ну полезно ж?

МеняТутЕсть: покупаю готовыё смеси в чайных пакетах с имбирем в отделе со специями рядом с глинтвейном: "имбирный чай"

Там ароматизаторы есть. А автору запах, как раз. не нужен. Обычный имбирь не пахнет практически.
Автор, купите корешок, не понравится - выльете да и все.

теперь я слон,
Шиповник и клюкву пью. И малину с медом ем. И чеснок. Толку ноль
А еще витамины пью. И даже рыбий жир

Аноним ,
Ну мне вот вкусно :) потом откашляться-просморкаться от такого чая проще

НЕШОКОЛАДКА: Там ароматизаторы есть.

ну, да, но согревают зимой

НЕШОКОЛАДКА,
Я купила уж. Вот хожу вокруг него Ща буду химичить

А. Еще вопрос. Его горячим пить? Или от холодного тож польза будет?

МеняТутЕсть: ну, да, но согревают зимой

Так и корень согреет, еще хлеще. Ну и бальзамы стала брать. Кстати, та же Бехеревка в чай - песня. Уникум не видела, чтоб у нас продавали, это совсем вещь.

Аноним автор темы: Ща буду химичит

С Богом.

Аноним автор темы: Или от холодного тож польза будет?

В холодном, на мой взгляд, вкус ярче проявляется.

Аноним ,
На мелкой тёрке и к заварке в чайник, лимончик, завариваешь и пьешь на здоровье!) Очень полезно!

Аноним: На мелкой тёрке и к заварке в чайник, лимончик, завариваешь и пьешь на здоровье!)

Забыла, иногда ложечку меда туда. когда немного остынет заварка. Но я кипяток не пью. А тем, кто пьет прямо горячий-горячий, нет смысла мед переводить.

неостро никак не сделать )
Берете баночку, имбирь на терке+лимон. 1-2 ч л на стакан воды через ситечко потом жмых убрать. в остывший чай (до +40С - добавить мед). чай обычно зеленый.

Пару тонких ломтика имбиря, зеленый чай пакетик заливаю кипятком. Настоять несколько минут. И готово

Я иногда вообще без заварки делаю, имбирь, лимон, потом в чашку мед. Даже не горячий согревает все равно.

Я тоже на терочке с долькой лимона с медом в заварочный чайник

Я наоборот поострее люблю, провариваю его, чтоб ядрёней было.

НЕШОКОЛАДКА,
Мне тоже так нравится именно без заварки. Вкусно очень.

НЕШОКОЛАДКА: Я иногда вообще без заварки делаю, имбирь, лимон, потом в чашку мед

+++

Я как-то купила в пакетиках такой чай.Ублевалась с одного и больше шансов ему не дала,выбросила(,стоил больше сотни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы