поделитесь пожалуйста проверенным рецептом маринованной капусты.

Хочу маринованную капусту. Рецепт забыла. Поделитесь проверенным, пожалуйста.
Поискала в интернете. Везде сахар в больших количествах (около стакана на литр воды). Есть в природе рецепт вкусной капусты с уменьшенным содержанием сахара, уксуса и растительного масла? И всегда ли маринад должен быть горячим?

Рецепт из книги едим вкусно и дешево.
Я делала, мне понравилось.
"Нашинкованную капусту разминаем с солью до сока. Морковь трём на терке, лук шинкуем тонкими полукольцами, перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Все овощи смешиваем в тазу. Сахар растворяем в половине стакана кипятка, смешиваем с уксусом, растительным маслом и заливаем этой заправкой салат. Ещё раз всё перемешиваем и раскладываем в чистые, вытертые насухо 3-х литровые банки. Закрываем капроновой крышкой и убираем в холодильник." C
Еще нам понадобится чуть больше килограмма морковки, чуть больше килограмма сладкого перца), 4 столовых ложки крупной каменной соли (я вообще пользуюсь только ей, особенно для консервации), 8 столовых ложек сахара, неполный стакан столового уксуса (не эссенции!), четверть стакана растительного масла.
три 2-х килограммовых кочана капусты
C

Я вот так делаю всем очень нравится!.
На 1 кг.капусты 1 болг.перец, 3-4 моркови и 4-5 долек чеснока.
Морковь на терке, остальное режем и перемешиваем. Затем рассол: 10 ст.л. уксуса 9%, 1 ст.л.крупной соли, 0,5 стак.сахара, 0,5 стак.воды, чуть меньше чем 0,5 стак. раст.масла. Довести до кипения, но не кипятить, сразу залить капусту, можно в банках уже или в кастрюле. Сутки постоит и уже готова.

Сахар дает хрусткость в капусте вообще ге почувствуете. Стакан воды, 1/4 стаеана яблочгого уксуса, 2 ст л сахара, пол ст л соли. Кипятим заливаем. Капусту нашинсковать посолить, чз час хорошо отжать. Пропорции вообще редко соблюдаю результат всегда одинаково вкусный. По настроению добавки- морковь, свекла, чеснок, приправа для корейских сплатов, масло подсолнечное

Спасибо

3 кг капусты, 0,5 кг моркови, 4 головки чеснока
рассол: 1,5 л воды, 3 шт лаврового листа, 1 стакан сахара, 10 штук черного перца, 1 стакан раст. масла, 2 столовые ложки соли, 3 ст.ложки уксусной эссенции. Вскипятить. Залить капусту.
Сейчас делаю на глаз. Иногда вообще без моркови. Сахара беру уже 0,5 стакана, масло на глаз. Без лаврового листа и перца. Утром заливаю, вечером уже едим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы