Уха из рыбьих голов получится вкусная?

Анонимный А
автор

Подскажите, знающие люди :) Есть 3 головы и 3 хвоста горбуши. Специально не выбрасывала, замораживала на уху.
А уха реально вкусная из этого получается? Никогда не варила такую уху. Поделитесь рецептом, пожалуйста.
Блендера, на сливочный суп-пюре, нет (((

Аноним 278

Анонимный А автор темы: Блендера, на сливочный суп-пюре, нет (((

делайте не пюре. Уха по-фински на сливках. Там блендер не нужен.
Но и без сливок, просто рыба-вода-картошка-луковица--соль-лаврушка-черныйперецгорошком будет вкусно

Аноним 740

Из горбуши уха не очень вкусная.А вот из форели-класс!Самое главное плавники уберите и долго не храните головы в холодильнике.А так добавить лук , картофель , перец и сухую приправу и все.

мама
Екатеринбург

Из голов довольно наваристая уха получается, только обязательно жабры удалите.

Аноним 23

LenaYelena: Из голов довольно наваристая уха получается, только обязательно жабры удалите.

Аноним 672

мне кажется - главное, чтоб свежие головы были.... хоть чьи. но свежие....
качество от этого зависит в первую очередь, т.к. рыба с головы сами знаете что...

просто посетитель
Москва

этот горбушин набор на бульон будет нормально. но в уху надо еще рыбу. я обычно две рыбы беру - горбушу и белую, сайду например. такая мне больше всего нравится. бульон сварить, в него овощи и филе кусочками.

мама
Екатеринбург

имха, уха бывает вкусной только на природе из свежевыловленной.
дома да еще и из замороженных обрезков - бе. вонь невыносимая.

просто посетитель
Москва

Katie: имха, уха бывает вкусной только на природе из свежевыловленной

фу, не люблю уху из речной рыбы, еще и из свежевыловленной. запах тины, реки. вкусы у всех разные.

Аноним 23

АрктикА: фу, не люблю уху из речной рыбы, еще и из свежевыловленной. запах тины, реки. вкусы у всех разные.

еще и кости мелкие. И чешуя местами. Фу. Уж лучше рыбкин супчик из консервЫ

мама
Екатеринбург

АрктикА: фу

ну я согласна, что любая уха - фу :)

самомама
Пермь

ЗлобастаяКудава: рыба-вода-картошка-луковица--соль-лаврушка-

Недавно такую уху делала, ну дети у меня в принципе блюда из рыбы не приветствуют, а я и муж прям оторваться не могли от тарелок, оч вкусно)

Аноним 808

вкусная и с горбуши. Главное, чтоб не старая горбуша была, не желтая.
А с семги, с голов, жирная очень, не нравится.
И сами головы вкусные, я от рыбы и ем чаще головы, а не филе.
Фу... Это когда рыба поваляется, рыбий жир окислится, станет желтый и начнет вонять. Свежая рыба не воняет. Ну и консерва переварено все.
Горбушу кидать в конце, кипятить не более 5 минут.

Екатеринбург

Katie: имха, уха бывает вкусной только на природе из свежевыловленной.

из окуней люблю. Мммм!

просто посетитель
Москва

морская рыба кстати хороша из Метро. из того что дают в Пятерке и тп не сварить нормальную уху... горбуша очень редко там бывает нормальная, сайды нет вобще.

мама
Екатеринбург

Подкупите ещё немножко рыбки. Бульон из голов, а потом заправите нормальную уху.

Анонимный А
автор

ЗлобастаяКудава: рыба-вода-картошка-луковица--соль-лаврушка-черныйперецгорошком

Спасибо всем за советы, сделала вот такой суп. Просто и вкусно

juli13: Подкупите ещё немножко рыбки. Бульон из голов, а потом заправите нормальную уху. У меня хвосты с "мясным запасом" отрезаны. Нормально получилось :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).