Подскажите, знающие люди :) Есть 3 головы и 3 хвоста горбуши. Специально не выбрасывала, замораживала на уху.
А уха реально вкусная из этого получается? Никогда не варила такую уху. Поделитесь рецептом, пожалуйста.
Блендера, на сливочный суп-пюре, нет (((
Аноним 278
Анонимный А автор темы: Блендера, на сливочный суп-пюре, нет (((
делайте не пюре. Уха по-фински на сливках. Там блендер не нужен.
Но и без сливок, просто рыба-вода-картошка-луковица--соль-лаврушка-черныйперецгорошком будет вкусно
Аноним 740
Из горбуши уха не очень вкусная.А вот из форели-класс!Самое главное плавники уберите и долго не храните головы в холодильнике.А так добавить лук , картофель , перец и сухую приправу и все.
Из голов довольно наваристая уха получается, только обязательно жабры удалите.
Аноним 23
LenaYelena: Из голов довольно наваристая уха получается, только обязательно жабры удалите.
Аноним 672
мне кажется - главное, чтоб свежие головы были.... хоть чьи. но свежие....
качество от этого зависит в первую очередь, т.к. рыба с головы сами знаете что...
этот горбушин набор на бульон будет нормально. но в уху надо еще рыбу. я обычно две рыбы беру - горбушу и белую, сайду например. такая мне больше всего нравится. бульон сварить, в него овощи и филе кусочками.
Недавно такую уху делала, ну дети у меня в принципе блюда из рыбы не приветствуют, а я и муж прям оторваться не могли от тарелок, оч вкусно)
Аноним 808
вкусная и с горбуши. Главное, чтоб не старая горбуша была, не желтая.
А с семги, с голов, жирная очень, не нравится.
И сами головы вкусные, я от рыбы и ем чаще головы, а не филе.
Фу... Это когда рыба поваляется, рыбий жир окислится, станет желтый и начнет вонять. Свежая рыба не воняет. Ну и консерва переварено все.
Горбушу кидать в конце, кипятить не более 5 минут.
морская рыба кстати хороша из Метро. из того что дают в Пятерке и тп не сварить нормальную уху... горбуша очень редко там бывает нормальная, сайды нет вобще.
Спасибо всем за советы, сделала вот такой суп. Просто и вкусно
juli13: Подкупите ещё немножко рыбки. Бульон из голов, а потом заправите нормальную уху.
У меня хвосты с "мясным запасом" отрезаны. Нормально получилось :)
Все разделы
Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).
Подскажите, знающие люди :) Есть 3 головы и 3 хвоста горбуши. Специально не выбрасывала, замораживала на уху.
А уха реально вкусная из этого получается? Никогда не варила такую уху. Поделитесь рецептом, пожалуйста.
Блендера, на сливочный суп-пюре, нет (((
делайте не пюре. Уха по-фински на сливках. Там блендер не нужен.
Но и без сливок, просто рыба-вода-картошка-луковица--соль-лаврушка-черныйперецгорошком будет вкусно
Из горбуши уха не очень вкусная.А вот из форели-класс!Самое главное плавники уберите и долго не храните головы в холодильнике.А так добавить лук , картофель , перец и сухую приправу и все.
Из голов довольно наваристая уха получается, только обязательно жабры удалите.
мне кажется - главное, чтоб свежие головы были.... хоть чьи. но свежие....
качество от этого зависит в первую очередь, т.к. рыба с головы сами знаете что...
этот горбушин набор на бульон будет нормально. но в уху надо еще рыбу. я обычно две рыбы беру - горбушу и белую, сайду например. такая мне больше всего нравится. бульон сварить, в него овощи и филе кусочками.
имха, уха бывает вкусной только на природе из свежевыловленной.
дома да еще и из замороженных обрезков - бе. вонь невыносимая.
фу, не люблю уху из речной рыбы, еще и из свежевыловленной. запах тины, реки. вкусы у всех разные.
еще и кости мелкие. И чешуя местами. Фу. Уж лучше рыбкин супчик из консервЫ
ну я согласна, что любая уха - фу :)
Недавно такую уху делала, ну дети у меня в принципе блюда из рыбы не приветствуют, а я и муж прям оторваться не могли от тарелок, оч вкусно)
вкусная и с горбуши. Главное, чтоб не старая горбуша была, не желтая.
А с семги, с голов, жирная очень, не нравится.
И сами головы вкусные, я от рыбы и ем чаще головы, а не филе.
Фу... Это когда рыба поваляется, рыбий жир окислится, станет желтый и начнет вонять. Свежая рыба не воняет. Ну и консерва переварено все.
Горбушу кидать в конце, кипятить не более 5 минут.
из окуней люблю. Мммм!
морская рыба кстати хороша из Метро. из того что дают в Пятерке и тп не сварить нормальную уху... горбуша очень редко там бывает нормальная, сайды нет вобще.
Подкупите ещё немножко рыбки. Бульон из голов, а потом заправите нормальную уху.
Спасибо всем за советы, сделала вот такой суп. Просто и вкусно