Пожалуйста поделитесь вкусным проверенным рецептом приготовления утки

Всем привет)
Никогда утку не готовила,но решила что на НГ хочу её!! Рецептов море в инете,помогите пож выбрать!!! За ранее благодарна.

сливочная ,
тоже послушаю)))

Намазать специями.или лучше чуть вымочить в винном уксусе 1-1 с водой для начала. но можно и без него. Во внутрь яблок зеленых порезанных с черносливом.зашить нитками и в духовку часа на 2 градусов 180. Через час перевернуть.периодически соком поливать.

Самый вкусный рецепт -купить в метро замаринованные утиные грудки. Очень вкусные, готовятся быстро и гарантированно получаются

Проще простого. Утку выбирайте не жирную и мололенькую. Например Утолина.
Набиваете кислыми яблоками, солите перчите и в духовку. На 220 гр минут 30, затем час на 180 градусах, вытопившимся жиром поливаете птычку.
Утка на соли. Солите перчите птичку. Высыпаете на противень пачку крупной соли. На нее кладете птичку на спинку пузом кверзу. 200 градусов примерно час, если не крупная)))
В мешке для запекания прекрасно получается утка обмазанная медом и дижонской горчицею.

Маленькую уточку отварить со специями 15 минут. Охладить, замариновать, на холод.
Намазать мёдом, сладкой горчицей, я часто мажу гранатовым соусом. Внутрь хош яблоки, хош апельсины.
Печь на 180 час. Не жирно и очень мягкое мясо.

Камила Идрис: Маленькую уточку отварить со специями 15 минут.

подробнее можно?какие специи? сколько отваривать?

аноним,

аноним: Самый вкусный рецепт -купить в метро замаринованные утиные грудки. Очень вкусные, готовятся быстро и гарантированно получаются

а соус какой -то делаете?

мне вот прям хочется что-то кисло-сладкое.....красивое,праздничное блюдо!
Аноним,
аноним,
Neiron,
Камила Идрис,
спасиб.что не поленились и поделились рецептом!

а мы сделали бишбармак из утки, вкуснятина

Mucya_2: а мы сделали бишбармак из утки, вкуснятина

для меня бишбармак не праздничное блюд,я часто делаю с бараниной.

сливочная ,
Варю обычно с белым перцем, кардамоном и чесноком. Варить минут 15, зависит от тушки, главное, чтобы жир из кожи ушёл в бульон.

Камила Идрис: Варю обычно с белым перцем, кардамоном и чесноком. Варить минут 15, зависит от тушки, главное, чтобы жир из кожи ушёл в бульон.

потом маринуете? чем.если не секрет?

сливочная ,
Мариную чем-нибудь :) обычно соевый соус. Мне нравится в утке солено/сладко/кислый вкус. Вот соевый соус/нашраб дают его. Плюсом красивую, золотистую корочку. Ну и мёд и горчица - вариант классический, на все времена.

А с апельсинами есть у кого-нибудь проверенный рецепт?

Камила Идрис: горчица

а горчица обычная? ох достала я вас.....

сливочная автор темы: а горчица обычная?

Камила Идрис: Намазать мёдом, сладкой горчицей

Neiron: медом и дижонской горчицею

сливочная автор темы: Никогда утку не готовила,но решила что на НГ хочу её!!

испортишь весь новый год... не ну если раза два до нового года потренируешься, то может быть и нет...

Я всегда утку покупаю не целиком , а филе( в метро на подложке бывает охложденное, бывает замороженное "Утолина", тк в утке целой мяса мало, кожи и возни много. Беру утку накануне кладу в кастрюлю, нарезаю апельсины (не мелко и с кожурой), кладу кусочки и выжимаю сок на утку( утку предварительно надрезаю поперек.Потом добавляю соевый соус, можно немного имбиря, мед можно чесноковку ( можно без)и все ночь стоит в холодильнике в кастрюле. Затем заморачиваю все это в фольгу и в духовку на 200 гр на часик-полтора( в зависимости от количества), а потом выключаю и она еще томится до абсолютной мягкости. Подаю с апельсинами и брусничным вареньем. Сто процентов получится.

МэриПоппинс,
спасибо.добрый человек.что так подробно и не поленились

сливочная ,
просто реально просто и вкусно, я сейчас часто утку делаю.) Еще вкусно свиную шейку в горчице зернистой, тоже в фольге, главное дотомить до мягкости все это.

МэриПоппинс: брусничным вареньем

можно подробней? прямо варенье-варенье?

МэриПоппинс: апельсинам

свежие дольки апельсинов нарезаете и всё?

сливочная ,
Ну да, варенье, главное что-бы прям ягодки были, бумаю можно и дома с сахаром бруснику подогреть в кастрюльке)
Я прям крупно апельсины кубиками режу, можно колечками, как больше нравится, главное с кожурой! И выжать сок обязательно на утку!)

сливочная автор темы: мне вот прям хочется что-то кисло-сладкое.....красивое,праздничное блюдо!

китайскую кухню гляньте. в Утке по пекински из одной утки готовили кислосладкую, +суп+салат ОЧЕНЬ вкусно.
Кисло сладкую свинину обычно готовлю. ну а вдруг ))
ОБжарить на сковороде болгарский перец+чеснок+соевый соус+имбирь+лук крупно. 5 минут
Свинину обвалять в кляре из крахмала и яйца, обжарить на сковороде.
Добавить в обжарку. Банку консервированных ананасов, сок тоже выливаем в сковороду, солим, добавляем кетчуп. Тушим 10-15 мин. - вкусно )))

аноним13: Кисло сладкую свинину обычно готовлю. ну а вдруг ))
ОБжарить на сковороде болгарский перец+чеснок+соевый соус+имбирь+лук крупно. 5 минут
Свинину обвалять в кляре из крахмала и яйца, обжарить на сковороде.
Добавить в обжарку. Банку консервированных ананасов, сок тоже выливаем в сковороду, солим, добавляем кетчуп. Тушим 10-15 мин. - вкусно )))

аж слюной захлебнулась от такого соуса! но я свинину не люблю к сожалению. спасибо за соус!

сливочная ,
кирицу наверное тоже можно.
РЫбу делаю, но без ананасов и без перца. Там сахар добавляю . остальное тоже самое . ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы