Лежит цветная капуста и баклажан. Что сделать?

Вот честно - не знаю( Как вкусно приготовить?

Вместе хотите или по отдельности?

Рут (белый дракон),
по отдельности скорее всего, вместе их вообще хз как совместить))))

цветную капусту обварила бы и обжарила в сухарях.
баклажан обжарить и с чесноком в рулетики завернуть.
можно сделать рагу с другими овощами

Баклажан порезать кружочками и запечь с овощной подушкой в духовке.
Капусту... да масса вариантов. Тоже запечь можно. И то и другое получится как самостоятельное блюдо.

капусту запечь я омлете с сыром в духовке.
из баклажана рататуй www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/20820-gotovim-ratatuy-instruktsiya-k-primeneniyu или мусаку gotovim-doma.ru/recipe/1037-grecheskaya-musaka

Капусту обжарить в яйцах. Яйцо взбить с солью, обмакнуть соцветия капусты и жарить до золотистого цвета.
Баклажан порезать кружочками, обжарить на масле, сложить слоем на тарелку, посолить и натереть чесноком, помидор порезать кружочками и положить кружок помидора на кружок баклажана. Посыпать зеленью, лучше кинзой.
Икра: лук, баклажан, перец болгарский, помидор порезать на крупные дольки. По-отдельности обжарить на сильном огне до полуготовности. Потом все соединить, добавить чеснок, соль, перец, немного сахара. Потушить минуты 2-3, выключить и посыпать зеленью

Из баклажан сегодня икру сделаю. В духовке с помидорами и луком запеку, потом с чесноком в блендере пробью.

Beatle,
Дааа,так люблю!

Рулетики можно сделать не просто с чесноком, а с творожным сыром, чесноком и зеленью. Еще одно блюдо.

аноним автор темы: вместе их вообще хз как совместить))))

Элементарно. Мне нравится сборное овощное рагу. И капуста и баклажанчики, и кабачки-всё, что есть овощного тушу вместе.

Капусту можно отварить. В отдельной чашке смешать натёртую морковь соломкой, перец, нарезанный соломкой. Можно огурец соломкой порезать. Посолить, добавить красный перец по-вкусу, немного сахара. Уксус и молотый кориандр. Положить капусту. Обжарить на растительном масле лук полукольцами и чеснок два зубчика. В чашку с овощами влить только масло, лук и чеснок убрать в сторону. Посыпать зеленью, лучше кинзой, и перемешать. Салат из капусты по-корейски.

Сколько вкусного всего! Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы